Cara Mengetahui speksifikasi Android menggunakan CPU-Z

Hai,sudah lama gk berjumpa wkwkwkwk....Ts gk waktu buat nulis artikel waktu kemaren tapi gk ada yang peduli sih...okeh kali ini saya akan menjelaskan Bagaimana cara mengetahui Informasi Hardware anda menggunakan CPU-Z.Aplikasi ini sangat berperan penting untuk mengetahui Informas Perangkat anda terutama Tentang mengetahui RAM,System,CPU,dan GPU.Aplikasi ini sangat membantu untuk kalian jika ingin mengetahui jenis CPU/GPU/RAM untuk mencocokan Spekfikasi Hp anda untuk bermain Game. Aplikasi ini

gratis jadi jangan khawatir untuk mendownloadnya.
berikut SS aplikasi nya

          CPU-Z screenshot 1
hehehe gimana tertarik?download aja :v dari pada penasaran :3 .



Link Google Playstote
Download




sekian dari saya semoga bermanfaat,Terima kasih telah Berkunjung.

Daftar kartu murah untuk paket internetan 2016

Hai,sobat kali ini saya akan membahas tentang Daftar kartu murah untuk paket internetan 2016.Mungkin banyak yang mengeluh tentang sekakrang harga paketan yang mahal terutama kartu perdana Xl,Telkomsel,dan Indosat jadi orang pasti akan mencari kartu perdana untuk paketan yang murah dan kecepatannya lumayan bagus,berikut daftar kartu perdana yang murah untuk paket internetan.








Axis
Axis menawarkan paket yang cukup murah dengan promo di setiap hari rabu.Axis satu dengan operator Xl bisa dibilang Axis adeknya Xl :v .... .Signal Axis tak perlu khawatir karena hampir sama dengan Xl dan kecepatannya tergantung Tkp dan Hp :v di saya mempunyai kecepatan stabil 400 Kbs untuk download.Tri mempnyai paket yang unik menurut ane yaitu paket obor :v ,paket dari jam 00-06 bisa ente bayangin ga?jam segitu siapa yang ngalong :v ane aja paling kalo libur karena banyak tugas sehari hari :3 (curhat).check harga paket >Bronet http://www.xl.co.id/axis/id/tarif/paket/bronet
>Karet http://www.xl.co.id/axis/id/tarif/paket/karet >obor http://www.xl.co.id/axis/id/tarif/paket/obor dan sekian tentang kartu axis.










Tri


Tri dulu sangat terkenal karena paket yg murah tetapi kecepatan cenat-cenut :v ,curhat dulu ane pake Tri karena menurut ane paling murah wkwkwkwkwk ketawan gk modal :v karena paketan nya murah ane beli deh paket kouta++ :v jangan negatif thinking,ane kira cepet sama kayak Xl ternyata cenat-cenut signalnya kayak lagi galau :v kecepatannya 200 Kbs-500 Kbs di daerah ane.Tri sekarang telh meningkatkan harga paket makanya ane ganti kartu :v,Meningkatkan harganya untuk meningkatkan kualitas jaringan di beberapa daerah dan ternyata banyak para User tri yang mengeluh karena kenaikan harga paket dan saya gk tau sekarang harga paketnya berapa :v jadi sekarang mending ente check > http://tri.co.id/kuota/harga?utm_source=website&utm_medium=banner
bagaimana tertarik menggunakan kartu ini? :v jangan terbawa suasana di atas dan jangan BAPER itu cuman curhat kok :3 .Sekian tentang kartu Tri dan jangan Baper :3




cukup sekian yang saya tau karena saya tidak ingin memasukan kartu yang blum saya coba :3 .Kartu diatas sangat cocok untuk yang suka download malem malem.

Dan terima kasih telah berkunjung di blog kami dan jangan berkomentar :3 .

cara masuk ke halaman login wifi di Android

Hai,sobat kali ini saya akan membahas bagaimana cara masuk ke halaman login wifi dan router.Pasti sobat ingin memasuki halaman login tersebut tapi tidak tau caranya karena mungkin ingin mengganti password,mengubah setinggs,merubah IP,dll.Berikut caranya.




caranya:
1.Buka Browser anda
  -Ketik "192.168.1.1" atau "192.168.1.254" di kolom url browser anda.
  -Maka akan muncul halaman Login dengan harus memasuki"User" dan "password"
    maka anda harus memasukinya.







User-password Default Halaman login:
[USER]-[PASSWORD]
user-admin
user-user
admin-user
admin-admin
^Default User-password halaman login wifi dan router.

Sangat mudah bukan?tapi anda perlu user-password nya untuk login.

KET= 192.168.1.1 dan 192.168.1.254 adalah IP default Gateway jadi jika IP default Gateway nya bukan 192.168.1.1 dan 192.168.1.254 maka anda harus mengeceknya jika di windows menggunakan Command Promt dan mengetikkan "ipconfig"




sekian dari artikel cara masuk ke halaman login wifi di Android.


Tutorial cara pasang CWM/TWRP di Redmi Note 4G

Tutorial cara pasang CWM/TWRP di Redmi Note 4G

1.cara pasang cwm/twrp

Download file CWM.

http://forum.xda-developers.com/redmi-note/general/dior-cwm-philz-touch-redmi-note-4g-t2911955
pilih yg kedua






Download TWRP

http://forum.xda-developers.com/redmi-note/orig-development/recovery-twrp-recovery-2-8-1-redmi-note-t2959184/post57302828#post57302828

pilih yg kedua


-simpan miuies_CWM_Philz_dior.zip/miuies_TWRP_2.8.1_dior.zip di internal storage(di sdcard jg bisa)

-buka updater,pilih update packgage(file yang didonlod tadi)

- biarkan loading,pilih reboot

-untuk mengeceknya matikan hh,tahan tombol power dan volume up bersamaan



Credits

1.Yoz Sudarta

2.MIUI Forum

3.Group Redmi Note 4G

4.Xda

5.Etc...


Sekian dari saya tentang artikel ini,mohon maaf jika apabila ada kekurangan.Terima kasih telah berkunjung 


Tutorial cara Instal ROM Redmi Note 4G via PC

Hai,sobat kali ini saya akan membahas Tutorial Instal ROM Redmi Note 4G via PC.Berikut cara Tutorial Instal ROM Redmi Note 4G via PC.

cara flash via PC menggunakan miphone ,terjadi karena tidak bisa masuk recovery atau fastboot
A.bahan2 1. download miflash http://bigota.d.miui.com/tools/MiPhone20141107.exe




2. download fastboot driverdan install fastboot driver di mari https://drive.google.com/file/d/0B1eqnVInak04Z090UXZsLXJxNEk/edit?usp=sharing

3. Download latest rom (V5, Stable China ROM, contains English lang) disini http://bigota.d.miui.com/KHICNBH15.0/dior_images_KHICNBH15.0_4.4_cn_f4b50306ae.tgz

(MIUI 6, Developer ROM).disini http://bigota.d.miui.com/4.11.21/dior_images_4.11.21_4.4_cn_9233eceec4.tgz

4. Extract downloaded rom denagn .7zip/winrar (.gz and .tar).

B. caranya:

- instal miphone/miflash

- buka miflash ,buka browse pilih folder images didalam extrakan td

- di hh, tahan tombol power dan volume up/fastboot(tidak mslh di hh tidak muncul apa2) colokin ke pc

- pilih refresh,ntar muncul misal 1 235842fc (klo nggk muncul ulangi masuk ke fastboot,refresh lg.. sampai muncul)

- pilih flash...biarkan.ntar akan booting sendiri

- silahkan tersenyum lagi..



Credits

1.Yoz Sudarta

2.MIUI Forum

3.Group Redmi Note 4G

4.Xda

5.Etc...


Sekian dari saya tentang artikel ini,mohon maaf jika apabila ada kekurangan.Terima kasih telah berkunjung 

cara mengatasi bootloop di Redmi Note 4G

Hai,sobat kali ini saya akan membahas Tutorial cara mengatasi bootloop di Redmi Note 4G.Mungkin ada sekalian yang hp nya bootlop saat menginstaal ROM dan berikut cara mengatasinya.

cara Mengatasi bootloop

- asal masih bisa masuk custom recovery(cwm/twrp) bisa diatasi dengan cara sama seperti instal rom





- nah klo recovery bawaan coba wipe data/factory reset

- tapi kalo gagal harus flash ROM via Fastboot



Credits

1.Yoz Sudarta

2.MIUI Forum

3.Group Redmi Note 4G

4.Xda

5.Etc...


Sekian dari saya tentang artikel ini,mohon maaf jika apabila ada kekurangan.Terima kasih telah berkunjung 

Aplikasi Camera terbaik untuk Android

Hai,sobat kali saya akan membahas tentang aplikasi Camera terbaik untuk Android,pasti ada beberapa camera bawaan nya kurang bagus untuk di pakai foto dan ngin perfoma yang bagus.Okeh mari kita membahasnya.



1.Google Camera
Jangan lewatkan satu momen pun dengan peningkatan kecepatan terbaru Google Camera, dan jepret foto yang fantastis dengan fitur baru seperti auto-HDR+.
Fitur



Beralih cepat - Beralih dengan cepat antara mode video dan foto dengan gesekan cepat
Akses mudah ke mode foto - Ciptakan efek fotografi yang menakjubkan dan beralih antar-mode foto dengan mudah (seperti Lens Blur, Wide Angle, Panorama, dan Photo Sphere) dari menu kiri atas
Auto-HDR+ - Google Camera otomatis mendeteksi jika HDR+ (High Dynamic Range + Low Light) harus digunakan untuk menjepret foto bagus dengan sedikit cahaya dan adegan dengan lampu latar pada Nexus 6, Nexus 5X, dan Nexus 6P
Video slow motion - Rekam video slow motion dalam 120fps pada Nexus 5X dan maksimal 240fps pada Nexus 6P
SmartBurst - Tahan tombol rana pada Nexus 6P untuk secara otomatis menjepret aliran foto dan secara otomatis membuat GIF
Persyaratan
• Google Camera bekerja pada ponsel Nexus yang menjalankan Android 6.0 dan lebih tinggi
• SmartBurst hanya tersedia pada Nexus 6P
• Video slow motion hanya tersedia pada Nexus 5X dan 6P
• Photo Sphere dan Panorama memerlukan sensor giro
• Photo Sphere, Panorama, dan Lens Blur memerlukan setidaknya memori 1 gigabyte




2.Cinema FV-5
Cinema FV-5 adalah aplikasi kamera video profesional untuk perangkat mobile, yang menempatkan kontrol manual profesional di ujung jari Anda. Disesuaikan dengan antusias dan videographers profesional dan pembuat film, dengan ini aplikasi kamera video Anda dapat menangkap rekaman terbaik dengan top-of-the-line kontrol untuk tujuan pascaproduksi yang sempurna. Satu-satunya batas adalah imajinasi dan kreativitas!
Fitur utama:
● Sesuaikan semua parameter sensor gambar yang Anda hanya berpikir pro-videocameras memiliki: kompensasi eksposur, ISO, modus metering cahaya (matriks / pusat / spot), modus fokus dan white balance.
● Parameter Ubah sensor (seperti ISO, kompensasi exposure atau white balance) juga selama perekaman.
● penyesuaian Fokus selama perekaman: Fokus kunci pada subjek Anda sebelum merekam dan pesawat perubahan fokus saat merekam.
● viewfinder Profesional: 10 + grid compositing, 10 + panduan tanaman tersedia, aman daerah display dan banyak lagi.
● Jendela bidik elektronik yang paling canggih di kamera video: RGB hidup dan pencahayaan histogram tersedia juga selama perekaman.
● Profesional Pilihan suara metering: menampilkan puncak audio dan peringatan kliping suara selama perekaman.
● Gunakan sumber input audio untuk video Anda: built-in microphone, eksternal (kabel) mikrofon atau nirkabel (Bluetooth) headset.
● Pilih video dan codec audio, menyesuaikan bitrate, tingkat audio sampling dan jumlah saluran.
● Rekam di 4K UHD (Ultra High Definition) video pada perangkat yang didukung (saat ini hanya Samsung Galaxy S5, Catatan 3, Catatan 4, Catatan Ujung dan Alpha).
● Semua fungsi kamera dialihkan ke tombol volume. Anda dapat menyesuaikan EV, ISO, suhu warna, zoom dan lebih tombol volume menggunakan (termasuk di kabel headset) serta fokus dan rekaman. Perangkat dengan tombol shutter kamera hardware juga didukung.
● dukungan Video geotagging.
● Autofocus, makro, fokus sentuh dan mode fokus infinity, ditambah tombol pengunci fokus (AF-L).
● autoexposure (AE-L) dan auto white balance (AWB-L) kunci di Android 4.0+. Anda juga dapat mengunci eksposur dan white balance selama perekaman klip secara otomatis.
● Zoom setelah dan ketika merekam. Set focal length tertentu berkat 35mm tampilan focal length berbasis setara.
● Powerfull klip video pilihan organisasi: lokasi penyimpanan yang berbeda dan nama file sepenuhnya disesuaikan (bahkan dengan variabel).

Cinema FV-5 adalah aplikasi yang sempurna untuk memproduksi rekaman terbaik untuk setiap pendek produksi menengah. Dengan itu Anda dapat merekam bahan terbaik dengan menengah ke perangkat high-end. Cinema FV-5 khusus mendukung kamera kompak berbasis Android, sehingga Anda bahkan dapat memanfaatkan berkualitas tinggi, optik stabil zoom. Rekaman yang diambil dengan Cinema FV-5 dapat dengan mudah diedit pada setiap NLE seperti Apple Final Cut Pro, Adobe Premiere, Sony Vegas atau DaVinci Putuskan.

Untuk informasi lebih lanjut, kunjungi situs resmi http://www.cinemafv5.com atau download resmi Cinema FV-5 Panduan Pengguna di http://www.cinemafv5.com/tutorials/user_manual.php. Untuk dukungan teknis, silakan baca FAQ (http://www.cinemafv5.com/faq.php) atau menulis ke support@cinemafv5.com.

Perizinan menjelaskan:
- Perkiraan lokasi dan lokasi yang tepat: hanya digunakan untuk fungsi geotagging (dinonaktifkan secara default, dan membutuhkan GPS aktivasi manual).
- Modify atau menghapus isi penyimpanan USB Anda dan mengambil gambar dan video: yang diperlukan untuk operasi kamera biasa.





3.Camera360
====================================
- 500 juta pengguna di seluruh dunia, dengan penilaian yang sangat baik
- AKB48 sangat dianjurkan, dan banyak bintang Jepang dan Korea (seperti BTS) tetap pengguna setia Camera360
- Jangka panjang peringkat nomor 1 di tangga lagu fotografi peringkat di 7 negara; trend-setter global untuk fotografi mobile!====== Fitur Highlights ======
【】 Lucu Stiker
Mereka stiker biasa semua usang! The Lucu Stiker revolusioner di sini!
Semua jenis stiker, dengan Smart Pengenalan Wajah untuk membantu Anda tetap mereka di wajah Anda dengan Anda bergerak; jenggot, telinga, air mata, pipi memerah, dasi kupu-kupu, dll Anda tidak akan pernah untuk tujuan lagi.
Tahan tombol capture untuk merekam video singkat; bergabung tantangan capture, satu tekan saham kepada Moments WeChat, Weibo; pesta dengan pengguna di seluruh dunia!
【】 Photo Challenge
Semua jenis menyenangkan menangkap tema tantangan bagi Anda untuk bergabung; tidak pernah khawatir tentang orang-orang tidak "Menyukai" Foto Anda lagi!
Pengguna di seluruh dunia 500million semua bermain Tangkap Tantangan; Anda tidak hanya dapat mendapatkan peringkat secara real-time, Anda juga akan mendapatkan penilaian dari pengguna di seluruh dunia. Capture Tantangan sekarang mendukung video pendek; mencoba Lucu Stiker dan video bersama-sama!
【Indah Filter】
Membawa keajaiban dalam foto Anda dan menciptakan hits blockbuster!
Lebih dari 100 filter klasik untuk membuat Anda seorang fotografer menguasai
Antarbintang, Star Story, Sihir, Badai HDR filter yang unik
【】 Kecantikan selfie
Ucapkan selamat tinggal pada wajah-wajah palsu, dan mulai mengambil selfies yang alami dan indah!
Cepat-Fix: menjadi seorang dewi dalam 1 langkah
3D Contour: menyoroti fitur-fitur wajah dan bersinar di 3D
Sentuh Fotografi: mudah digunakan, tekan di mana saja untuk menangkap
Malam selfie: jangan biarkan malam mencuri selfies Anda
【Edit Foto】
Jangan meragukan diri sendiri, hanya memindahkan jari Anda di sekitar dan segera, Anda juga akan menjadi seorang guru!
Cut, memutar, warna temp, nada antara 10 fungsi penyesuaian profesional lain untuk dengan mudah meningkatkan keterampilan Anda
【AR Kamera】
AR Kamera internal yang unik, untuk membiarkan Anda mencapai pengalaman interaktif "perjalanan waktu" dengan Efek yang saingan bintang film!
Kami memanggil
Pergi ke "Me" dan Anda akan menemukan "Feedback", mari kita tahu pikiran Anda. Jika Anda memiliki komentar atau saran, silahkan email kami di:
support@pinguo.us

Ikuti kami di:
Facebook: https://www.facebook.com/camera360official
Twitter: https://twitter.com/Camera360
Instagram: Camera360_Official
Untuk lebih jelasnya, lihat website kami: www.camera360.com






Sekian artikel Aplikasi Camera terbaik Camera terbaik untuk android,terima kasih telah berkunjung.


Gameplay Traffic Rider apk

Hai,sobat kali ini saya akan membahas tentang Game Traffic Rider,game ini bertema tentang balapan moto.Game ini mempunyai Resolusi gambar yang bagus dan permainan nya pun cukup menarik.Dan saya akan membagikan Gameplay tentang game ini.Berikut video nya.






Link Youtube
https://www.youtube.com/watch?v=X38hx5xoPNA




Sekian dari artikel ini dan terima kasih telah berkunjung

Pengertian CWM(Clock Word Mod)

Hai,sobat yang berkunjung di Blog ini,pasti sobat pernah dengarkan apa itu CWM.Di artikel ini saya akan menjelaskannya apa pengertian CWM.


Peran CWM menjadi sangat penting dalam urusan installasi custom ROM (cusrom). Karena untuk dapat menginstall ROM yang telah dimodifikasi tersebut, pengguna memerlukan ClockWorkMod Recovery sebagai "alat" untuk menginstall. Itu artinya, tanpa adanya mode recovery ini pengguna tidak akan bisa memasang custom ROM pada perangkat Android yang dimilikinya.






Cara menginstall CWM sendiri bisa berbeda - beda tiap merek / tipe perangkat yang digunakan, namun yang pasti syarat utama yang dibutuhkan untuk dapat memasangnya adalah perangkat harus sudah di root. Selain untuk menginstallasi beberapa hal yang saya sebutkan diatas, CWM juga bisa berperan sebagai mode recovery layaknya mode recovery bawaan perangkat, yakni bisa digunakan untuk membackup data pada perangkat kita, serta me-restore (mengembalikan) nya jika suatu ketika kita membutuhkannya, serta mengembalikan perangkat ke pengaturan awal (factory reset atau kembalikan ke pengaturan pabrik).


Nah itulah pengertian CWM pada Android yang sudah saya tulis "versi orang awam". Kenapa saya sebut sebagai versi orang awam? Karena pengertian sesungguhnya memiliki penjelasan yang jauh lebih kompleks dan lebih rumit dari yang saya tulis diatas, sehingga kemungkinan orang awam seperti saya tidak akan mengerti penjelasannya. Semoga bermanfaat :D

Kelebihan CWM dari pada recovery stock :

1. CWM dapat membuat backup full Rom yang sedang kita pakai...
2. Mempermudah kita melakukan instal pada Custom RROM
3.Dapat mempermudah kita melakukan wipe cache dan dalvick cache pada Rom yg kita pakai.


 Credits
1.Irnaldo Putra Fitrah
2.Group Redmi Note 4G


Sekian dari artikel yang saya berikan semoga bermanfaat.Terima kasih telah berkunjung.  

Tutorial cara pasang ROM Redmi Note 4G


Hai,sobat kali ini saya akan membahas Tutorial pasang ROM di Redmi Note 4G.mungkin ada yang ingin ganti ROM berikut caranya.
 
1. cara update/instal rom baru manual



A *1. update rom sama versi via updater
-simpan rom di internal storage(di sdcard jg bisa)
-buka updater,pilih update packgage(file yang didonlod tadi) atau rename ke "update" pilih
- biarkan loading,pilih reboot
*2.- simpan rom di internal atau sdcard
- reboot recovery cwm/twrp
- kalo pake instal zip,pilih rom tadi
- wipe cache,dalvic cache
- reboot


B.instal rom lain versi,cm 11 atau beda versi (dari global ke stable china,dst)
*1. reboot ke cwm/twrp  (cara instal cwm/twrp disini)
2. cwm:
- clean instal for new rom
- instal zip from (internal atau external..dimana menyimpannya tadi)
- klo mau langsung root,instal Update supersu.zip
-klo mau clean cache,dalvik terserah (ane gak pernah)
- reboot

3. cara pasang google applications tanpa flashing gapps (pengalaman ane lebih aman,klo pake gapps kadang eror,bukan untuk cm 11 walo bisa jg)
- download ini https://docs.google.com/file/d/0B1MstkwW0vJ7ZU9ORTg0c2lWalU/edit?pli=1
- instal, buka pilih play store aja...karena ntar yg lain ngikut


Credits
1.Yoz Sudarta 
2.MIUI Forum
3.Group Redmi Note 4G
4.Xda
5.Etc...

Sekian dari saya tentang artikel ini,mohon maaf jika apabila ada kekurangan.Terima kasih telah berkunjung 

Tutorial cara ROOT Redmi Note 4G


Tutorial cara ROOT Redmi Note 4G
Hai,sobat kali ini saya akan membahas cara me-ROOT hp Redmi Note 4G



cara root untuk semua rom versi,baik cm 11 atau stockrom



download file
http://download.chainfire.eu/696/SuperSU/UPDATE-SuperSU-v2.46.zip?retrieve_file=1

- simpan di internal storage
- reboot ke recovery,cwm/twrp
- instal zip (cari dimana menyimpan file tadi)
- reboot





Credits
1.Yoz Sudarta 
2.MIUI Forum
3.Group Redmi Note 4G
4.Xda
5.Etc...

Sekian dari saya tentang artikel ini,mohon maaf jika apabila ada kekurangan.Terima kasih telah berkunjung