tutorial cara beli VIP Legacy of discord

tutorial cara beli VIP Legacy of discord - Naxtor Tech
Hai, kali ini saya akan membahas tutorial yaitu cara memasang VIP dan membeli diamond di Legacy of discord.

Legacy of Discord adalah game yang populer tahun 2016/2017, game yang bergenre MMORPG ini telah memikat ribuan orang didunia karena iklan yang di promosikan oleh game ini yang sangat WARBYAZAH, termasuk saya yang menjadi korban iklan Legacy of discord.

DI game Legacy of discord kita tidak asing dengan VIP account, VIP account adalah orang yang membeli diamond dalam jumlah tertentu lalu akan mendapatkan VIP. Untuk mendapatkan VIP anda hanya perlu membeli diamond saja di Legacy of Discord.

cara VIP di game ini tidak sulit kok, anda hanya perlu membeli diamond saja.

Dan sekarang saya akan menjelaskan cara memasang VIP & membeli diamond Legacy of discord.
Jadi jika anda ingin mendapatkan VIP anda harus membeli Diamond.

Berikut tutorial cara beli VIP Legacy of discord


  • Buka Game Legacy of Discord
  • Lalu jika sudah login anda klick bagian menu di pojok kanan atas yang menampilkan jumlah diamond anda sekarang
cara memasang VIP & membeli diamond Legacy of discord

  • Lalu pilih diamond yang akan anda beli
  • Contoh saya akan membeli 1000 Diamond di game ini
cara memasang VIP & membeli diamond Legacy of discord
  • Jika anda ingin beli klick BUY / beli
  • Maka anda akan memasukan password Gmail anda maka masukan password anda
  • Jika sudah memasukan Password Gmail, anda hanya perlu menunggu sampai Proses selesai
  • Jika Proses telah selesai anda akan mendapatkan Diamond
Cukup mudah bukan cara VIP legacy of discord ? anda bisa membeli diamond di legacy of discord dengan tutorial ini. Jika anda belum mempunyai rekening atau kartu kredit anda bisa membelinya menggunakan Pulsa lohhhh.

Nahhh, jika anda telah menjadi VIP account anda akan mendapatkan keuntungan yaitu seperti jumlah SP yang meningkat, mendapatkan keuntungan dalam Dungeon, dan masih banyak keuntungan jika anda telah VIP.

Tapi kebanyakan Player yang VIP adalah Refunders, Refunders adalah istilah orang yang membeli diamond dengan harga miring, dan orang seperti ini banyak sekali bertebaran di internet contohnya media sosial di Facebook.

Nahhh bagaimana dengan Tutorial diatas ? apakah memudahkan kalian untuk memasang VIP Legacy of Discord ? jika ia tolong share artikel ini dan jangan lupa komentar yaaa.

Dan berikut artikel yang saya sarankan seputar Legacy of Discord


Ohh iya, Admin udah gk main LoD lagi nih hehehehehe, jadi ucapkan selamat tinggal dengan Char satu ini, karena admin udah mau UN, Byee char satu satunya

cara memasang VIP & membeli diamond Legacy of discord

#Pensi #LoD #Fokus UN

cara mengganti warna background gambar dengan PS Touch

cara mengganti warna background gambar dengan PS Touch - Naxor Tech
Hai, kali ini saya akan menjelaskan cara cara mengganti warna background gambar dengan PS Touch, postingan kali sama yaitu membahas seputar Tutorial mengedit background gambar tapi lebih spesifik yaitu mengganti warna pada background gambar.

saya akan menjelaskan cara mengganti warna background gambar disini dengan lengkap + Video tutorialnya, sudah siapkah anda melakukan tutorial ini ?

untuk kasus saya, sekarang saya menggunakan android, jadi saya akan mengganti warna background pada gambar menggunakan android.


cara mengganti warna background gambar


cara mengganti warna background gambar


Pertama tama siapkan dulu Aplikasi yang diperlukan, kali ini kita akan menggunakan aplikasi yang sama yaitu:

  • Adobe photoshop Touch premium (?)
dan berikut adalah Step step yang dilakukan untuk mengganti warna background gambar


Step cara mengganti warna background gambar


Jika kalian sudah menyiapkan Aplikasi diatas maka kita lanjut dengan tutorialnya, yaitu cara mengganti warna background gambar.
  • Buka PS Touch anda
  • Pilih icon gambar di bagian bawah untuk memilih gambar yang akan anda edit
  • Klick Wand tools untuk memilih bagian gambar yang akan anda ganti warnanya
  • Pilih bagian gambar yang akan anda edit warnanya

cara mengganti warna background gambar

  • Jika sudah pilih menu Cut
  • Maka hasilnya akan seperti ini
cara mengganti warna background gambar

  • Dan sekarang anda membuat layer baru dan leteakan dibawah layer gambar asli
  • Layar akan di isi dengan warna yang anda inginkan
  • Hasilnya seperti ini
cara mengganti warna background gambar

cukup mudah bukan ? anda bisa mengganti warna background gambar dengan waktu yang singkat. Anda tidak perlu menguasai aplikasi editing. Hanya dengan memahami metode anda bisa melakukan proses editing.

apakah anda sudah paham untuk mempraktekannya langsung ? jika belum silahkan Nonton video ini, jangan lupa subcribe yaaa ~



Udah segitu saja untuk cara mengganti warna background gambar, semoga bermanfaat ~

cara membuat background gambar transparan dengan PS Touch

cara membuat background gambar transparan dengan PS Touch - Naxtor Tech
Haiii, kali ini saya akan membahas seputar tutorial yaitu cara membuat background gambar transparan dengan PS Touch, disini kita akan membahas bagaimana cara membuat background gambar transparan,

Misalnya jika kalian mempunyai satu atau suatu gambar dan warna pada background gambar tersebut anda tidak suka, maka dengan tutorial ini anda akan tau cara membuat background gambar menjadi transparan atau anda ingin mengganti warna pada background gambar tersebut.

Dalam kasus ini, saya menggunakan android karena android lebih dominan dipakai orang, so jika kalian ingin tau cara membuat background gambar transparan dengan menggunakan android, maka disinilah tempatnya.


cara membuat background gambar transparan


cara membuat background gambar transparan


Untuk persiapan mari kita siapkan bahan bahan untuk memulai Tutorial ini, Software yang digunakan kali ini yaitu:

  • Adobe photoshop touch Premium (?)
Jika kalian sudah mempunyai aplikasi diatas maka anda tinggal membuka aplikasi tersebut dan melakukan step step yang lengkap cara membuat background gambar transparan.

Berikut step yang perlu dilakukan untuk tutorial ini.


Step cara membuat background gambar transparan

  • Buka adobe photoshop touch
  • Pilih ikon gambar di bagian bawah
  • Pilih gambar yang akan anda buat menjadi transparan
cara membuat background gambar transparan

  • Lalu pilih Wand Tools untuk membuat Gambar menjadi Transparan
  • Klick pada bagian gambar yang ingin kalian buat menjadi transparan, kali ini saya akan membuat background yang berwarna putih menjadi transparan
cara membuat background gambar transparan
  • Jika sudah ditentukan mana bagian gambar yang ingin dibuat transparan, sobat tinggal pilih Cut pada bagian menu diatas
  • Jika sudah hasilnya akan seperti ini
cara membuat background gambar transparan
  • Jika sobat ingin mengganti total semua warnanya agan tinggal lakukan metode yang sama tapi ditambahkan dengan Fill and Stroke untuk memberi warna pada gambar, ini contohnya
cara membuat background gambar transparan

Bagaimana mudah bukan ? membuat background gambar tidak memerlukan terampil yang sangat mendalam, anda hanya tau perlu metode yang tepat untuk melakukan Hal ini. 

Cara ini sangat mudah dilakukan jadi siapapun dapat melakukannya, dimana saja dan kapan saja jika anda ingin membuat background gambar menjadi transparan.



Sekian dari saya untuk artikel cara membuat background gambar transparan, semoga bermanfaat ~

Cara membuat wallpaper anime yang keren

Cara membuat wallpaper anime yang keren -  Naxtor Tech
Hai, kali ini saya akan membahas seputar anime. Yang saya bahas adalah Cara membuat wallpaper anime yang keren, mungkin sobat pengen tau cara membuat wallpaper bertema anime tetapi tidak tau caranya.

Disini akan saya jelaskan dengan lengkap Cara membuat wallpaper anime yang keren, anda bisa melakukan hal berikut di Android maupun PC. Untuk tutorial kali ini saya akan membuat wallpaper nya di android saya.

Tidak sulit untuk membuat Wallpaper anime yang karen. Mau tau caranya ? ayo kita simak baik baik.


Cara membuat wallpaper anime yang keren


step pertama adalah siapkan dulu bahan bahannya, karena saya menggunakan android maka tools yang diperlukan, yaitu:

  • Adobe photoshop Touch (premium)
  • Shadow Files
Shadow files digunakan untuk memberik efek bayangan pada wallpaper, shadow files bisa anda cari di google. Dan Adobe photoshop Touch digunakan untuk membuat wallpaper anime yang keren, anda juga bisa mengkreasikan wallpaper anda sendiri.

Berikut Cara membuat wallpaper anime yang keren.

  • Buka Aplikasi Photoshop Touch anda di android
  • Klick Icon + 
  • Lalu isikan dengan Width "720" dan height "1280"
Cara membuat wallpaper anime yang keren

  • lalu klick icon yang berada di pojok kanan + dan tambahkan gambar anime yang kalian ingin buat
  • edit sesuai ukuran layer default
Cara membuat wallpaper anime yang keren

  • Jika sudah, masukan Shadownya ke gambar, letakan di status bar agar memberikan efek minimalist
Cara membuat wallpaper anime yang keren

  • Lalu duplicate gambar anime yang kalian masukan tadi dan geser kebawah hasil gambar yang anda duplicate tepat di bawah gambar asli
Cara membuat wallpaper anime yang keren

  • lalu balikan hasil gambar duplicate tadi
  • selanjutnya duplicate shadow tadi dan letekan di bawah gambar anime asli dan atur posisinya agar memberikan efek mirror
Cara membuat wallpaper anime yang keren

  • setelah itu warnai layer background dengan warna dasar gambar asli
Cara membuat wallpaper anime yang keren

  • Lakukan efek Fade untuk memberi efek mirror pada gambar yang telah di duplicate tadi
Cara membuat wallpaper anime yang keren

  • Lalu save
Mudah bukan ? anda bisa melakukan Cara membuat wallpaper anime yang keren di android anda lohhh. Anda bisa membuat wallpaper anime yang lain sesuai keinginan anda.

membuat wallpaper anime tidak sulit yang seperti kita bayangkan, contoh harus menguasai aplikasi edting atau menguasai Photoshop dan lain lain. Anda hanya harus mengerti dengan metode yang akan anda teraptkan pada gambar yang anda edit.

Jika anda ingin simpan Di Gallery maka hanya tinggal klick "save to gallery" dan pilih Formatnya antara JPG atau PNG.

JIka kalian masih tidak mengerti dengan tutorial diatas silahkan nonton video berikut, jangan lupa subcribe yaaa.



jika ada hal yang ingin ditanyakan silahkan tulis di komentar, admin akan bantu jawab :3

Sekian dari saya untuk Cara membuat wallpaper anime yang keren, semoga bermanfaat ~

Tutorial cara membuat efek kode Matrix dengan 2 Langkah

Tutorial cara membuat efek kode Matrix dengan 2 Langkah - Naxtor Tech
Hai, kali ini gw akan bahas seputar teknologi. Yaitu membahas cara membuat efek kode Matrix dengan 2 Langkah. Apa sih efek kode matrix itu? efek kode matrix bisa kita ketahui dari Film yang berjudul Matrix yang sering di tayangkan di saluran Trans TV atau RCTI.

Efek kode matrix terlihat seperti kumpulan kumpulan angka dan variabel saat dijalankan, dan tentu efek kode matrix terlhiat keren. Dan disini saya akan membahas cara membuat efek kode Matrix.

Membuat efek kode matrix tidak terlalu sulit, anda hanya perlu menggunakan ilmu dan tool yang perlu digunakan, lalu Tools apa saja yang dibutuhkan dalam cara membuat efek kode Matrix ? Tools yang digunakan yaitu.


  • Notepad
  • CMD (Command Promt)


Nahhh kedua Tools diatas digunakan untuk cara membuat efek kode Matrix, lalu bagaimana cara membuat efek kode Matrix ? simak baik baik yaaaaaa


cara membuat efek kode Matrix dengan 2 langkah


cara membuat efek kode Matrix
efek kode matrix

dalam Tutorial cara membuat efek kode matrix anda tidak perlu menguasai bahasa program ntah itu C++, JAVA script, bahkan Python. Karena disini kita akan menggunakan notepad dan akan dikerjakan menggunakan CMD (Command Promt).

Sobat tidak perlu Tools yang lain dalam membuat kode matrix, anda hanya membutuhkan 2 tools yang saya bilang tadi. Nah... udah gk sabar gan dengan tutorialnya? ayo langsung kita bahas !


Step membuat efek kode matrix


Pertama tama anda hanya perlu 2 langkah yaitu:

  1. membuat kode dengan notepad
  2. jalankan dengan CMD (Command promt)
berikut stepnya:


  • Buka Notepad anda
  • Ketik "echo off"
  • Lalu pada baris kedua ketikan "color oa"
  • jika sudah di baris ke empat ketikan ":a"
  • dan Baris ke 5 sampai seterusnya ketikan tulisan berikut.
echo %random% %random% %random% %random% %random% %random% %random%


  • lalu pada tuliskan kode berikut dibawah baris terakhir kode diatas untuk pengakhirannya.
goto :a


  • Jika sudah simpan notepad anda dengan ekstensi .bat contohnya "namafile.bat"
  • Lalu Buka CMD (Command Promt) anda
  • ketikan "namafile"
  • Maka kode matrix yang kita tulis akan berjalan.
Cukup mudah bukan cara membuat efek kode matrix ? anda bisa menggunakan cara ini kapan saja dan dimana saja.

Berikut keterangan jika anda belum mengerti dengan kode yang digunakan dalam membuat efek kode matrix.

  • oa adalah kode pemilihan warna dalam tex di Command Promt
  • :a adalah variabel untuk pengulangan yang akan dilakukan
  • goto :a adalah perintah untuk mengulangai variabel yang telah ditulis
Jika ingin lengkapnya anda bisa melihat video berikut, jangan lupa Subcribe yaaaa.


Nahhh diatas gampang bukan dengan tutorial di atas ? anda bisa melakukan hal ini dengan 2 langkah yaitu membuat kodenya lalu tinggal dijalankan dehhh.

Sekian dari saya, semoga bermanfaat ~

5 Tips bermain MU Origin

Naxtor Tech - Hai, kali ini gw akan membahas seputar game lagi, yaitu MU Origin. Yap MU Origin adalah Game MMORPG yang dulunya adalah game PC tapi sekarang bisa anda mainkan di android.

Tapi gw lebih fokus ke Tips bermain MU Origin, karena gw ingin membagikan sedikit tips bermain MU Origin kepada kalian. Tips yang akan saya bagikan berdasarkan pengetahuan saya.

Memang sepertinya memainkan MU Origin tidak sulit tapi jika untuk para pemula maka belum tentu mudah, oleh karena itu saya akan membahas Tips tips bermain MU Origin.

Mau tau apa saja Tips bermain MU Origin ini? simak baik baik yaaa ~ >.<


Tips bermain MU Origin


Tips bermain MU Origin

MU Origin adalah Game android yang paling diminati oleh penggemar game MMORPG tertutama yang telah memainkan game ini di PC sebelumnya, karena MU Origin adalah game yang di adaptasi dari PC ke Android.

Sekarang MU Origin telah memiliki setidaknya banyak Player yang aktif, Player MU Origin juga ada yang dari Indonesia bahkan di beberapa negara di Asia ini.

Nahhh... kan tadi saya mau membahas tips untuk MU Origin ya? ok langsung saja kita Tips bermian MU Origin.


Cara menggunakan Gems yang benar

ada yang suka salah dalam penggunaan Gems, Sebenarnya terserah player ingin menggunakan Gemsnya seperti apa. Tapi saya sarankan bahwa Gems harus digunakan untuk hal yang penting atau bermanfaat.

Penggunaan Gems yang benar adalah menggunakannya untuk menaikan skill levels dan Talisman.
Jadi jika anda menggunakan Gems untuk Exchange Item sets maka akan sia sia.

anda bisa mendapatkan Gems dari Disassamble armor dan weapon kalian maka anda akan mendapatkan Gems. Jumlah Gems dipengaruhi oleh kualitas Armor dan weapon yang akan anda Disassamble.


Cara meningkatkan CP yang benar

berikut cara meningkatkan CP yang benar bisa anda ikuti cara dibawah ini untuk membuat CP anda besar.


  • Naikan Title
  • Selesaikan Star Essence
  • tingkatkan Weapon dan Armor
  • Mainkan MU Origin terus menerus
Diatas adalah Tips cara meningkatkan CP dari saya, karena menurut saya untuk meningkatkan CP anda harus rajin bermain, dengan rajin bermain maka bisa membantu anda menyelesaikan misi dan mendapatkan reward setiap harinya dari misi yang anda selesaikan.


Jangan pernah Absen dari Blood Castle Event

kenapa anda harus mengikuti Blood Castle Event dan mengapa anda tidak boleh untuk tidak mengikutinya? karena Blood Castle Evenet adalah kesempatan anda untuk mendapatkan Zen, EXP, Jewel of Chaos dan Jewels of Bless,

jika anda tidak kuat untuk melakukannya sendiri maka silahkan ajak beberapa orang, jika anda mengajak orang untuk mengikuti Blood Castle Event maka anda akan mendapatkan Reward yang lebih baik.


Pilih Pet yang kuat

Pet yang kuat dapat memberikan anda bonus yang lumayan dan bisa membuat anda kuat juga, oleh karena itu kita harus memilih Pet yang memiliki Bonus CP yang lumayan atau bisa membantu kita menaikan kekuatan kita, berikut Pet yang saya sarankan berdasarkan Keunggulannya.

HP Terbesar:

  • Chaotic Blue
Magic Dmg terbesar:

  • Garuda
Physical Dmg Terbesar:

  • Garuda
MAX HP Terbesar:

  • Soul Dragon
  • Bone Dragon
Extra Dmg Terbesar:

  • Garuda
Nahh gimana ? apakah anda sudah punya pemikiran mana pet yang akan anda gunakan ? karena setipa PET memiliki kelebihan dan kekuarannya masing masing, tapi saya lebih memilih Garuda karena keunggulannya lebih Dominan dari yang lain.

Diatas adalah daftar pet berdasarkan keunggulannya, tapi setipa pet mempunyai Bonus yang berbeda beda. Oleh karena itu anda harus memilih Pet dengan benar.


Bermain Terus setiap hari

tips terakhir adalah bermain Terus setiap hari, kenapa ? kok harus main terus setiap hari ? karena dengan bermain terus setiap hari anda jadi tau mana yang lebih utama.

dengan anda bermain terus menerus maka anda juga saya anjurkan jangan pernah absen dari Misi atau hal lainnya yang dapat mendapatkan Reward.

Kebanyakan orang pasti bosen main setiap hari, oleh karena itu bermain game ini harus santai dan jangan terburu buru.


Penutup

nahhhh.... Diatas adalah Tips bermain MU Origin, lalu apakah Tips diatas membantu anda? semoga bermanfaat.

Sekian dari saya, Happy Gaming ~

5 tips bermain Yu-Gi-Oh! Duel Links

Naxtor Tech - Hai, kali ini saya akan membahas game Yu-Gi-Oh! Duel Links, kalian pasti tau kan dengan Yu-Gi-Oh! ? yap Yu-Gi-Oh! adalah anime yang membuat kita akan bernostalgia. Karena anime Yu-Gi-Oh! pernah ditayangkan di channe TV Spacetoon.

saya akan membagikan Tips dan trik untuk Yu-Gi-Oh! Duel Links, jika kalian ingin mengetahui apa saja tips dan trik di dalam bermain game Yu-Gi-Oh! Duel Links ini makan disnilah jawabannya.


Tips dan Trik Yu-Gi-Oh! Duel Links



Tips dan Trik Yu-Gi-Oh! Duel Links

Yu-Gi-Oh! Duel Links adalah game strategi yang membuat anda berpikir terus menurus untuk melawan musuh anda. Yu-Gi-Oh! Duel Links adalah game strategi card yang sangat saya rekomendasikan bermain game ini.

walau begitu game ini mempunyai tingkat kesulitan dalam permainannya mungkin karena musuh yang terlalu kuat atau kita yang terlalu lemah. Oleh karena itu saya akan membagikan Tips dan Trik bermain Yu-Gi-Oh! Duel Links.

mau tau tips dan trik yang akan saya bagikan? check it out

Tingkatakan Skill

untuk membuat skill anda mempunyai kekuatan yang tinggi maka anda harus meningkatkan skill anda, skill dapat diperoleh dengan cara menaikan level Character anda.

Dengan begitu kekuatan anda bsia bertambah dan bisa mengalahkan musuh dengan skill yang kuat.

Cara mudah level up

mungkin anda akan bosan jika bermain Yu-Gi-Oh! Duel Links terus menerus, oleh karena itu di dalam game ini ada fitur auto control yang dimana anda tidak perlu cape cape memainkan game ini terus menerus.

Auto control dapat memudahkan anda untuk meningkatkan level anda, jadi anda harus memanfaatkan fitur ini dengan sebaik mungkin.

Cara mudah mendapatkan Spell Card

cara mudah untuk mendapatkan spell card adalah memainkan Duel Quizess, untuk mendapatkan Spell card yang bagus anda perlu menyelesaikan Duel Quizess. Semakin banyak misi Duel Quizess yang anda selesaikan semakin tinggi tingkat Speel card yang mungkin anda dapat.

Spell Card sangat berguna dalam pertarungan apalagi saat keadaan terdesak.

Cara mendapatkan Card (kartu) dan gem

cara mendapatkan card baru cukup gampang, anda hanya perlu menang setiap battle karena untuk mendapatkan card baru atau gem anda perlu membuka Chest dengan syarat harus mendapatkan total 1000 Point. karena targetnya hanya 1000 Point maka jika anda menang maka akan mendapatkan 2000 Point, jadi Tips nya anda hanya perlu menang saat duel.

Perhatikan Card yang digunakan dalam Deck

Sebaiknya anda menyusun strategi yang jitu untuk menyusun deck, karena tingkat kemenangan anda dalam duel tergantung dalam Deck anda dan juga insting anda saat anda tau harus menyerang atau bertahan.

Jadi sebaiknya anda gunakan Card berdasarkan startegi yang dibutuhkan, mulai dari Spell Card dan card yang memiliki start *2 keatas maka anda bisa menjamin kemenangan anda sendiri.


Terakhir....


Trik di dalam game Yu-Gi-Oh! Duel Links 


Kalian bisa mendapatkan Gems Gratis lohhh ! dengan cara anda mengklick 3x di tempat yang benar di beberapa Secret location berikut.


Gate - Klick di water fountain
PvP Arena - Klick di street lights
Shop - Klick di Giant Spinning Card
Card Studio - Klick di Garbage Can

diatas adalah tempat dimana anda bisa mendapatkan Gems gratis, semoga anda beruntung mendapatkan Gems gratis hehehehhehehe.


Penutup


Bagaimana dengan Tips dan trik Yu-Gi-Oh! Duel Links diatas? apakah membantu anda dalam bermain game Yu-Gi-Oh! Duel Links ?

cukup sekian dari saya untuk artikel ini semoga bermanfaat, happy gaming ~

Petualangan Shiva Sepeda Super: Game untuk anak anak

Naxtor Tech - Haiii, kali ini saya akan membahas game Petualangan Shiva Sepeda Super, seperti yang kalian tau game Petualangan Shiva Sepeda Super dibuat dari Karakter Shiva di channel Tv ANTV.

di game Petualangan Shiva Sepeda Super anda akan bermain bersama Shiva untuk melewati rintangan menggunakan Sepeda supernya. Game Petualangan Shiva Sepeda Super cocok dimainkan oleh anak anak jadi biarkan anak anda bermain game ini.


Petualangan Shiva Sepeda Super: Bermain sepeda dengan Shiva 

Petualangan Shiva Sepeda Super
Gameplay Petualangan Shiva Sepeda Super

Petualangan Shiva Sepeda Super di Publish oleh SinematicGame versi 1.0.1 dengan Total Unduhan 8.361. Sepertinya Game ini menjadi ketertarikan anak anak untuk memainkan game ini, terutama jika anak anda telah tau cara menggunakan gadget dengan benar.

Anak anak sekarang ntah dari yang kecil pun bisa mengoprasikan Smartphone, oleh karena itu game ini bisa laris karena ketertarikan anak anak. Ataupun orang tua merekalah yang mendownloadkan game ini untuk anak kesayangan mereka karena tau game Petualangan Shiva Sepeda Super berasal dari film kesukaan anaknya.

Untuk memainkan game Petualangan Shiva Sepeda Super tidak perlu menggunakan kemampuan khusus atau harus jago bermain game, karena game ini dibuat untuk mudah dimainkan oleh anak anak.

Petualangan Shiva Sepeda Super
Rintangan game Petualangan Shiva Sepeda Super
Bisa anda ketahui bahwa kontrol game ini dibuat sederhana dan mudah agar anak anak dapat memainkannya, dan di dalam game ini anda akan melewati rintangan rintangan yang berveriasi.

Rintangan rintangan itu pun ada tingkatannya, mulai dari yang mudah sampai yang sulit. Karena kontrol pada game ini dibuat mudah maka siapa tau anak anda dapat dengan mudahnya bermain game ini.

Membuka setiap rintangan pasti bisa anda lewati, jadi dalam memainkan game ini anda hanya cukup sabar, karena orang sabar pasti bisa melewati sesuatu.

Petualangan Shiva Sepeda Super
Levels di dalam Petualangan Shiva Sepeda Super

Tak hanya rintangan yang dapat menjadi andalan game ini, tapi anda juga harus menyelesaikan levels di dalam game ini. Semakin tinggi levels yang akan anda selesaikan semakin menantang rintangan yang akan anda lewati.

bersama dengan menaikan levels dalam game ini, anda bisa bersaing dengan teman anda atau orang lain untuk mendapatkan skor yang tinggi.

Di dalam game Petualangan Shiva Sepeda Super, anda akan mendapatkan Grafik yang lumayan bagus menurut saya. Karena game ini masih versi baru jadi saya menantikan update terbaru dari game ini, dan saya ingin game ini memiliki fitur tambahan dan membuat orang tertarik memainkannya bukan hanya anak anak saja.


Game ini tak hanya dimainkan oleh anak anak, tapi mungkin jika ada orang dewasa yang berminat memainkan game ini mungkin anda bisa mencobanya untuk mengunduh dan memainkan game ini.

anda juga bisa berambisi dalam game memainkan game ini untuk mendapatkan sepeda yang anda inginkan, karena sepeda yang anda pakai bisa membuat anda lebih keren dan hal ini yang disukai oleh anak anak.

hmmmmm...

dengan kontrol yang sederhana dan mudah, rintangan dan levels yang akan membuat anda semangat bermain game ini, hmmmm... apakah anda berminat bermain game ini? tak hanya itu di dalam game ini anda bisa mendapatkan uang lohhh ! dengan cara mendapatkan skor tertinggi dalam game ini.


*** KOMPETISI SHIVA INTERNASIONAL!
Dapatkan Puluhan Juta Rupiah hanya dengan main game dan kalahkan skor tertinggi!
- Rank 1 : up to Rp 12 juta
- Rank 2 : up to Rp 6 juta
- Rank 3 : up to Rp 3 juta
- Top 10 : up to Rp 500rb
- Top 20 : up to Rp 250rb
- Top 100 : up to Rp 50rb
CARANYA?
Like fb www.facebook.com/shivacycleadventure
dan follow instagram @shivacycleadventure

wahhhh, apakah anda tertarik? mungkin anda ingin mencoba game ini karena hadiahnya yang menggiurkan hahahahaha. Tapi siapa tau anda bisa memenangkan hadiah utama? kan rejeki gk ada yang tau hahahahahaha.


Penutup


apakah anda tertarik memainkan game ini?

tertarik karena kompitisinya apa gameplay game ini?

karena setiap orang punya tujuan masing masing dalam bermain game, saya cuman ingin bilang bahwa game hanyalah game, jadi siapapun bisa bermain game.

Sekian dari saya untuk artikel ini, happy Gaming ~

Super Mario Run: Game yang bikin Nostalgia !

Naxtor Tech - Haiii, gimana kabarnya bouss? ane mau bahas seputar game kali ini. Blog ini tidak lepas dengan game android, jadi kali ini kita akan membahas Super Mario Run.

apa itu Super Mario Run ? kayak gk asing dengernya dehh... hmmmmm...

Game Super Mario Run seperti game mario lainnya, anda akan berlari melewati rintangan dan mengumpulkan Coin dan jangan lupa anda masih bisa menikmati sensasi bermain di game 2D.

Super Mario Run, cukup membuat anda nostalgia karena game ini mengingat Console yang digunakan untuk bermain Game ini. Super Mario Run bisa anda mainkan di Android anda lohhhh...

Super Mario Run

bermain Super Mario Run sepertinya terllihat mudah, tapi anda tidak tau kan seperti apa rintangan yang ada dalam game Super Mario Run ? apakah sulit atau mudah bahkan sangat mudah ! hmmmm... jadi pengen tau nih bagaimana Super Mario Run dikemas di android.

Mau tau seperti apa Super Mario Run jika dimainkan di android? check itu out >.<


Super Mario Run: Hadir di versi Android 


mendengar nama mario saja kalian sudah tidak asing hehehehe *bukan mario dan juliet yaaa

nama mario itu pasti berciri khas game yang sangat tidak asing, dengan character bernama mario yang menggunakan topi merah berlogo M yang berati singkatan dari namanya sendiri Mario. Yang selalu menggunakan baju lengan panjang sebagai ciri khasnya.

game Mario sudah pasti banyak yang tau tentang seputar game ini, apalagi jika kalian suka bermain Console lama seperti Gameboy dan lainnya.

Super Mario Run
Raih coin dan lewati rintangan di game Super Mario Run

Anda akan melewati rintangan dan mengumpulkan coin sebanyak banyaknya, coin yang anda kumpulkan juga bisa berguna untuk membangun kerajaan anda. Saat anda melewati rintangan pastikan anda untuk mengerti cara melompat dalam game Super Mario Run ini.

Tekan lama pada Screen untuk lompatan tinggi, biasanya hal ini dilakukan untuk meraih item yang jauh. Jadi anda memerlukan lompatan tinggi ini untuk mendapatkannya

Buatlah kerajaan yang keren untuk dipamerkan kepada teman anda :v

Anda bisa menjelajahi dunia untuk menyelamatkan sang Putri dari Bowser’s clutches, anda akan melewati Pesawat, Gua gua, istana dan masih banyak lagi yang akan anda lewati selama perjalanan anda.

Selama anda bermain Super Mario Run dalam melewati rintangan dan mengumpulkan coin, anda juga bisa melakukan sedikit trik atau gaya saat melewati rintangan.

Untuk apa melakukan trik saat melewati rintangan? anda bisa menarik para kodok untuk datang ke kerajaan anda, dengan cara anda harus membuat para kodok kagum. Anda bisa melakukan hal ini di Toad Rally.

Anda akan menantang teman anda dan orang yang ada diseluruh dunia untuk memerkan kemampuan anda bermain Super Mario Run.

Seperti anda tau, jika Super Mario Run sangat terkenal pasti fitur dalam game ini tidak hanya satu bukan? pasti sangat membosankan apabila dalam Super Mario Run hanya memiliki satu fitur saja.

Lalu ada apa aja sih fitur dalam game Super Mario Run ?


  • Toad Rally
  • Wolrd Tour
  • Kingdom Building
untuk membuat Super Mario Run tidak bosan dimainkan, pasti sang devloper juga menyediakan fitur tambahan dalam game Super Mario Run ini, yang pasti membuat para pemain lebih tertarik bermain game ini.

Dalam game Super Mario Run, anda juga bisa menemukan rahasia dalam game ini. Rahasi dalam game ini dapat dibuka dengan cara bermain game Super Mario Run secara terus dan menurus dengan syarat anda haurs mengumpulkan item item penting.

Super Mario Run
Fitur Auto dalam game Super Mario Run

bosan bermain Super Mario Run terus terusan? kepengen instan bermain Super Mario Run? Jika anda merasa bosan anda bisa menggunakan fitur Auto agar mario melewati rintangannya dengan sendiri tanpa harus kita mainkan.

mengingat game ini adalah game berpetualang jadi jika menggunakan fitur auto ini kurang diminati oleh beberapa orang seperti yang ingin merasakan sensasinya tanpa menggunakan auto, dan ada juga orang yang memanfaatkan fitur ini karena lebih mudah atau mungkin malas bermainnya.

 Fitur ini pasti sangat berguna bagi orang yang langsung jadi wkwkwkwkwkwk. Termasuk saya jika ingin bermain tapi males memainkannya secara langsung pasti saya menggunakan fitur ini hehehehehe.


Penutup


game Super Mario Run memang sangat membuat anda tertantang untuk bermain game ini karena game ini harus dimainkan secara langsung agar anda bisa merasakan sensasi bermain game Super Mario Run, saya kenapa saya sebutkan tertantang? kenapa tidak tertarik? karena jika tertarik anda belum pasti tertantang dan jika anda tertantang bermain game ini sudah pasti anda tertartik hehehehehe.

walau Super Mario Run hadir di versi android atau mungkin di IOS ada karena saya agak kudet kalo untuk IOS hehehehehehe, game ini masih mengingatkan kita dalam nuasa bermain game console walau Super Mario Run dimainkan dengan menggunkan Touch Screen tapi secara garis besar game ini tetap sama.

apakah anda tertarik bermain game ini? mungkin anda bisa bermain dengan anak anda atau kerabat anda untuk mengisi waktu luang atau mencoba mepererat hubungan dalam bermain game ini, karena di dalam game ini anda dapat berinteraksi dengan lawan anda dan anda akan mencoba bersaing dalam game ini.

Yaaa.... mungkin segitu saja untuk seputar Super Mario Run, mungkin anda bisa mendownload langsung untuk mengetahui game ini secara langsung. Karena pendapat orang berbeda beda jadi bagus atau tidaknya game ini tergantung dari penilaian anda.

Sekian dari saya untuk artikel ini, semoga bermanfaat

Happy Gaming ~

Daftar ROM terbaik meizu m2 mini paling lengkap

rom meizu m2 mini

Naxtor Tech - Haiii, apa kabar? admin dah lama gk post nih hehehehehe. Kali ini saya akan , membahas rom meizu m2 mini lohhhh, disini juga akan membahas Stock rom dan costum rom meizu m2 mini.

Jika anda sedang mencari Stock rom dan costum rom meizu m2 mini maka disini lah tempatnya.

Jika anda ingin menggunakan Costum rom pastikan meizu m2 mini anda telah di UBL (istilahnya telah unlock bootloader). Jika sudah maka inilah kumpulan rom meizu m2 mini.


Daftar Stock rom dan costum rom meizu m2 mini


Ok mari kita simak baik baik ROM yang telah tersedia untuk Meizu m2 mini ini hehehehehe.

Stock ROM

Flyme 5.1.11.0 Stable:
Global > Flyme OS 5.11.0 OG
China > Flyme OS 5.1.11.0 OY

Link>  meizufans.eu

Flyme 5.1.10.0 Stable:
Global > Flyme 5.10.0 OG
China > Flyme 5.10.0 OY

Link> meizufans.eu

Flyme 5.1.6.0 Stable
Global > Flyme 5.1.6.0 OG
China > Flyme 5.1.6.0 OY

Link> meizufans.eu

Untuk Stcok ROM meizu m2 mini segitu aja, karena menurut saya yangs stabil sekarang hanya itu.

Anda juga bisa menggunakan Flyme 6 tapi masih beta. Untuk kenyamanan sepertinya kita harus menunggu ROM Stablenya dulu.

berikut review sedikit tentang ROM diatas mulai dari 5.1.6.0

untuk versi 5.1.6.0 lebih stabil dan menurut saya rom ini yang paling cocok untuk dipakai bagi user baru meizu. Untuk performa versi ini saya bilang joss, apalagi batterynya yang dapat bertahan lama tanpa ada isu terjun payung.

versi 5.1.10.0 ada beberapa peningkatan dan pembaruan untuk versi yang satu ini seperti penambahan fitur baru dan lain lain. Di versi ini ada isu bahwa google play tidak bisa terpasang, karena di rom ini sampai versi keatas akan menggunakan Google installer, yaitu dengan menginstall Google Apps secara manual.

sedangkan versi 5.1.11.0 adalah versi lebih stablenya 5.1.10.0 yaitu dengan beberapa perbaikan dan peningkatan, serta sudah teratasinya bug google apps yang tadi.


Costum ROM

Untuk costum ROM anda tau kan apa yang harus anda lakukan sebelum/jika anda ingin install Costum rom? yap anda harus UBL meizu m2 mini anda. Bagaimana caranya? sepertinya sudah ada di google tanpa harus saya kasih tutorialnya hehehehee.

ROM yang menurut saya bagus adalah sebagai berikut:
  • CM 12
  • CM 13
  • CM 14
  • MIUI 7
  • MIUI 8

Diatas adalah Costum ROM yang menurut saya joss untuk dipakai, apalagi jika kalian opreker maka tau kenapa ROM diatas menjadi pilihan saya,

Berikut Panduan meizu m2 mini jika anda ingin mencari tapi males maka telah saya sediakan.




Di atas telah saya sediakan tentang Panduan lengkap meizu m2 mini, semoga membantu kalian yang membaca postingan ini.

Untuk costum ROM mengapa tidak saya kasih link karena saya ingin anda mencarinya sendiri dengan kemampuan anda, jika kalian mengetahui lebih lanjut silahkan ke website yang bersangkutan.

Sekian dari saya untuk Daftar ROM terbaik meziu m2 mini, semoga bermanfaat.

situs 4tawa diretas? seperti apa jadinya?

Naxtor Tech - Di Indonesia sekarang ini sudah mulai tumbuh penduduk yang memiliki kemampuan IT yang bisa dibilnag sudah sangat mampu, contoh saja kasus ini situs 4tawa telah diretas oleh seorang hacker dengan codename Konslet.

situs 4tawa diretas

Kejadian ini belum lama terjadi setelah saya membaca berita di News Linuxsec, bahwa situs 4tawa diretas. Ntah apa penyebab hacker satu ini meretas situs 4tawa, tapi sepertinya memang di situs 4tawa sendiri telah mempunyai celah sehingga hacker dengan codename ini bisa melakukan exploit dengan mudah.

Mengenal situs 4tawa adalah situs hiburan yang berisi file video, gambar, dan gif yang kreatif dan lucu, karena situs ini dikenal humoris.

hacker dengan codename konslet ini meninggalkan pesan pada halaman 4tawa yang telah ia Deface.

HACKED BY KONSLET
ubuntu? apache? lol wkwkwk. gak bisa hardening server mz? :'v


ada beberapa nama yang ditinggalkan di halaman web yang telah id Deface itu, yaitu
PakHaxor ~ LastC0de ~ Ice-Cream ~ Gunz_Berry ~ The Jackerz ~ BebeQelo ~ ./Coco ~ inurl_id ~ Sec7or ~ IndoXploit & All Indonesian People

dan si pelaku ini juga meninggalkan email di bagian footer yaitu  anas_ramadani@yahoo.it yang tampaknya sengaja ditinggalkan agar si pemilik web segera menghubungi si peretas ini.

dan juga kalian tidak bisa mengakses 4tawa sekarang karena situs ini sepertinya butuh perbaikan, kalian bisa check di mirrornya disini >  http://www.zone-h.org/mirror/id/27510195

apakah 4tawa akan cepat pulih? atau target selanjutnya meme comic? ini masih menjadi misteri :v

mari kita tunggu kabar selanjutnya, sekian dari saya ~

Cara root meizu m3 note tanpa PC


Naxtor Tech - Osshhh.... di kesempatan kali ini saya akan menjelaskan Cara root meizu m3 note tanpa PC, Mungkin anda sedang mencari cara root meizu m3 note tapi simpel tanpa menggunakan pc maka inilah jawabannya.

Belakangan ini meizu menjadi pilihan untuk menjadi smartphone termurah dan memiliki kualitas yang bagus, tentu saja produk ini bisa menjadi saingan Xiaomi.

Meizu yang menggunakan Flyme OS ini yang memiliki base YunOS ini sedang merancang Flyme 6 untuk devices meizu mereka, walau sudah hadir dalam bersi beta tetap saja para user masih belum puas.

Cukup basa basinya, langsung aja kita ke Cara root meizu m3 note tanpa PC, CHECK IT OUT !


Cara mudah root meizu m3 note !

Hanya dengan 2 langkah  anda bisa membuat meizu m3 note anda ter-root ! dan saya percaya bahwa kalian dirumah bisa melakukannya termasuk jika kalian orang awam.

langkah 1. Buka settings> Flyme account, jika kalian belum buat account flyme silahkan buat dulu hehehehehe. Sekarang Coba login account flyme anda

root meizu m3 note

langkah 2. Jika anda sudah login account flyme anda di meizu m3 note anda sekarang kita pergi ke settings>Fingerprint and security. Sekarang anda klick root Premissions dan masukan password account flyme anda untuk melanjutkan proses root

root meizu m3 note

Untuk mengetahui meizu anda telah di root apa belum silahkan download root checker di google playstore.

root meizu m3 note

Diatas cara root meizu m3 note ter-aman jika cara diatas gagal lakukan cara dibawah ini.

Alternatif

Jika cara diatas gagal anda bisa mencoba root menggunakan Kingroot.

Usahakan anda telah mendownload kingroot versi terbaru di kingroot.net

Step-by-step

-Masuk ke settings>security>unknow source dicentang/ceklist

-Install Kingroot (pilih more details> Install anyway)

-tunggu sampai selesai install

-buka aplikasinya lalu ikuti instruksinya

-tunggu sampai rooting selesai

-Buka settings>accessibility>service>kingrott dicentang/diceklist

-selesai

Baca juga Panduan root, xposed, dan mengatasi bootloop meizu m2 mini


Penutup

Cukup mudah bukan? anda bisa melakukan root dimana saja dan kapan saja, jika anda niat pasti anda bisa hehehehehe.

Sekian dari saya untuk artikel, semoga bermanfaat ~

Source Image: Devs Lab

Tips bermain Tower Conquest

tips tower conquest

Naxtor Tech - Heeii, gimana kabarnya gan/sis? hehehehehe. Saya akan membagikan Tips bermain tower conquest. Sekian lama berpikir antara review atau memberikan Tips akhirnya saya memutuskan untuk membuat Tips Tower Conquest.

Jika dilihat kayaknya lebih banyak yang cari di international sih dibanding indo hehehehe... tapi gkpp lah kali aja ada yang butuh tips tips yang akan saya berikan ini.

mau tau Tips apa saja untuk bermain Tower Conquest? check Tips bermain Tower Conquest dibawah ini

Tips bermain Tower Conquest


udah tau Tower Conquest itu apa?

 Tower Conquest adalah game strategi yang mengamnil 2D design. Tower Conquest cukup diminati banyak orang karena game ini lumayan seru hehehehehe.

Dari battlenya saja, Tower Conquest bisa membuat orang yang memainkannya ketagihan lohhh. Karena di Tower Conquest anda akan melawan musuh yang berbeda beda seperti Undead, Alien, dan masih ada beberapa lainnya.

Di Tower Conquest anda akan melawan musuh untuk mendapatkan Gold, exp, dan fragment cards yang nantinya bisa menjadi kartu setelah Frag terkumpul.

Setiap portal kesulitn musuh akan bertingkat, termasuk Cards yang dipakai musuh juga lebih kuat makanya game ini butuh strategi untuk memainkannya.

Nahhh... karena kalian sudah mengenal sedikit dari Tower Conquest maka saya akan membagikan tips untuk bermain Tower Conquest.


1. Pahami pola bermain lawan

cara ini digunakan untuk memahin lawan anda dalam permainan, jika anda sudah paham dengan pola serang lawan maka anda bisa mengeluarkan serangan sesuai strategi.

2. Lihat dan pahami kekuatan kartu lawan

Jika kalian bermain pintar maka anda tidak akan menyerang duluan, tunggu musuh menyerang dan anda harus bertahan itulah strategi untuk mengetahui isi kartu musuh.

3. Jangan asal main serang

Jika kita asal main serang lawan maka akibatnya kita juga bisa langsung skakmat karena ketidak cerdasaan kita, lebih baik menunggu musuh menyerang.

4. Fokus terhadap mana (lupa, pokonya yang ada di bawah kanan pojok, yang lingkaran biru)

ketika musuh tidak menyerang lebih baik mengupgrade ini saja, jika sudah max kita hanya tinggal menerapkan tips diatas untuk membersihkan lawan.

5. Gunakan teknik bertahan-serang

maksudnya disini adalah anda harus menunggu musuh menyerang dan anda harus bertahan menggunakan cards yang kokoh/kuat lalu di backup dengan cards yang lumayan sakit.

6. Gunakan Combo Shield bot dan Robot gergaji

Bagi newbie kedua cards ini lumayan ngeselin, tapi jika kalian sudah dapat kedua cards ini anda bisa melawan musuh yang kuat untuk kedepannya. Menurut saya sih ini combo ter The Best lah hehehehe.

7. Usahakan setiap battle mendapatkan 3 bintang

JIka kalian perhatikan, setiap kalian menyelesaikan portal pasti anda akan mendapatkan rewards. anda harus berturut turut mendapatkan 3 bintang untuk mendapatkan rewards yang lebih baik.


Nah... gimana dengan tips bermain Tower Conquest diatas? apakah cukup membantu anda bermain game ini? semoga saja tips yang saya berikan membantu agan/sis

Tapi tips diatas berasal dari pengalaman saya, mungkin ada yang ingin menambahkannya di komentar hehehehehehe.

Penutup

Udah segitu saja tips yang saya berikan kepada kalian hari ini untuk game Tower Conquest, nantikan Tips game lainnya bisa juga tulis di komentar.

Sekian dari saya untuk artikel, semoga bermanfaat ~

Alasan jasa VIP di legacy of discord cukup bahaya

jasa vip legacy of discord

Naxtor Tech - Haii, udah lama gk posting hehehehehe, kali ini kita akan membahas jasa vip di game legacy of discord. Siapa sih yang gk kenal dengan jasa vip? yap jasa vip sering kita dengar di game online seperti game legacy of discord contohnya.

jasa vip menjadi pilihan bagi para player yang tidak tau cara topup atau tidak mempunyai payment untuk pembayaran.

hmmmmm... yang jadi pertanyaan adalah apakah jasa vip ini aman?

.... eitsss jangan buruk sangka dulu, aman yang dimaksud disini adalah account anda, jadi misalnya apakah account anda akan terbanned misalnya.

Bukan menjelek jelekan mereka yang membuka jasa vip untuk game ini lebih baik anda tidak menggunakan jasa tersebut kalo bisa anda topup sendiri, tadinya saya juga ingin membuka jasa vip untuk game legacy of discord ini.... tapi setelah mendengar kabar bahwa akan ada bahaya bila menggunakan jasa vip.

apa sih bahaya menggunakan jasa vip? check it out

Jasa VIP di Legacy of discord berbahaya?


Saya rasa player yang sudah memiliki level vip yang tinggi tidak akan menggunakan jasa vip apapun karena mereka tahu bahwa topup sendiri lebih aman ketimbang menggunakan jasa orang lain

mengenal apa itu jasa vip, jasa vip adalah orang yang menyediakan jasa untuk topup atau refill di game online (ini sihh menurutku)

Jasa vip juga sudah cukup diminati banyak orang karena mudah untuk dilakukan ketimbang repot repot melakukannya sendiri, Orang yang membuka jasa vip belum tentu mendapatkan costumers yang ingin menggunakan jasanya... palingan cuman nanya nanya terus ga jadi atau ga chat FP abis dibales gk dibales lagi hehehehehe (pengalaman ane)

Q:"Bahayanya apa sih gan? dari tadi ngomong bahaya mulu"
A:"Ini akan kita bahas hehehehe"
Bahaya menggunakan jasa vip:

  • Account anda belum tentu terbebas dari banned
  • Account anda bisa memiliki reisko tinggi untuk dibanned setelah menggunakan jasa vip
  • Transaksi belum tentu lancar (Pembayaran saat si pemilik jasa melakukan topup di account kita)
  • Tidak menjamin bahwa Pulsa/uang akan kembali jika ada gagal saat transaksi (kecuali mereka yang punya peraturan untuk bertanggung jawab penuh)
Mengapa harus topup sendiri?

jika anda melakukan topup sendiri maka jaminannya ada di tangan anda dan jelas 100% aman. Tidak akan ada pertukaran informasi email/id anda, biaya lebih pasti tanpa ada biaya jasa dan lain lain.

Penutup

Kesimpulannya adalah lebih baik jika anda melakukan vip sendiri terhadap account anda untuk menjamin keaman dan keselamatan accoutn anda agar terhindar dari banned.

Sekian dari saya semoga bermanfaat ~

cara mengatasi koneksi internet error pada pc bagi pengguna hotspot

Cara mengatasi koneksi internet error pada pc

Naxtor - haii, siang :v / kali ini saya akan membahas seputar masalah error pada hotspot android. Kalo anda sering menggunakan hotspot android terutama menggunakan Kartu Axis ini jawabannya !

Jika anda sama seperti saya yang jika bermain PC atau laptop selalu menggunakan hotspot dari android, terutama untuk kartunya yaitu kartu axis.

Misalnya anda sedang bermain laptop, lalu ingin internetan...

Segeralah anda langsung nyalakan hotspot di android anda, lalu sudah terlihat bahwa PC atau laptop anda sudah terhubung dengan hotspot anda tapi jika anda coba browsing hasilnya adalah "tidak ada koneksi internet" dan semacamnya.

Apa penyebab error tersebut?

Apakah bisa diatasi?

Yap, sebenarnya cukup mudah untuk mengatasi error diatas, error diatas disebabkan oleh AP si hotspot atau Kartu axis-nya sendiri.

Saya sering sedang asik internetan tiba tiba koneksi saya terputus, padahal saya cek internet hotspot saya menyala sedangkan di PC atau Laptop saya tidak bisa connet ke internet,

Hal Seperti ini sering dialami oleh pengguna kartu axis apalagi jika menggunakannya sebagai hotspot seperti saya, dan sekarang agan ga usah khawatir ! karena disini saya akan membahas cara mengatasi error tersebut.

Cara mengatasi koneksi internet error pada pc bagi pengguna hotspot android


Akan ada dua metode yang paling ampuh untuk melakukannya, yang pertama menggunakan CMD sedangkan metode yang kedua menggunakan Troubleshoot.

untuk mengatasi error pada koneksi internet hotspot anda pastikan hal hal berikut telah terpenuhi:
  • PC anda telah terhubung dengan hotspot 
  • Pastikan data pada hotspot telah menyala (bagi pengguna hotspot android)

Menggunakan CMD


Cara mengatasi koneksi internet pc error yang pertama adalah menggunakan CMD, ikuti langkah langkahnya agar anda bisa internet-an kembali normal

Cara mengatasi koneksi internet error pada pc



Buka CMD dengan tekan tombol windows + R, maka akan muncul seperti gambar diatas

Cara mengatasi koneksi internet error pada pc

Lalu ketikan "cmd" seperti gambar diatas, maka akan muncul Semacam terminal di windows anda.

Cara mengatasi koneksi internet error pada pc

Jika muncul seperti gambar diatas kita lanjut ke langkah selanjutnya

Cara mengatasi koneksi internet error pada pc

Ketikan perintah "ipconfig /flushdns" di cmd anda

Cara mengatasi koneksi internet error pada pc

Jika berhasil makan hasilnya seperti gambar diatas, hal ini cukup berpengaruh dalam kecepatan anda saat browsing.


Menggunakan Troubleshoot Problems


Cara mengatasi koneksi internet error pada pc

Buka Control Panel anda.

Cara mengatasi koneksi internet error pada pc

Scroll sedikit kebawah maka anda akan menemukan Troubleshoot Problems.

Cara mengatasi koneksi internet error pada pc

Lalu pilih Network adapter

Cara mengatasi koneksi internet error pada pc

Tunggu sebentar maka akan muncul seperti gambar diatas lalu pilih "All network adapter", lalu tunggu prosesnya selesai

Cara mengatasi koneksi internet error pada pc

Jika prosesnya sudah selesai dan muncul seperti gambar diatas berati sukses

Q:"Bagaimana jika tidak ada error yang ditemukan?"
A:"Coba ulang caranya dari awal"

 Cara lainnya...

Masih ada loh cara lainnya untuk mengatasi error pada koneksi internet pada PC tapi hal ini khusus bagi pengguna Hotspot saja !

1. Mati nyalakan mobile data hotspot anda
Dengan begini bisa membuat koneksi anda reconnect jadi seperti memutuskan lalu di sambungkan

2. Nyalakan Airplane mode lalu matikan
Jika cara pertama kurang joss makan cobalah cara ini, cara ini cukup efektif ketimbang cara diatas.

Mengapa?

Karena saat mematikan Airplane mode signal radio anda akan mulai mencari Signal Operator anda jadi ini seperti reset total koneksi mobile anda.

3. Mati nyalakan hotspot
Jika kedua cara diatas telah anda lakukan sekarang anda coba mati nyalakan hotspot anda tapi ingat anda harus mencoba kedua cara diatas untuk melakukan cara ini.

Jika cara cara diatas telah anda lakukan dan hasilnya berhasil maka bersyukurlah 

jika gagal...

... cobalah cek Kuota internet anda ! siapa tau udah habis :v

Penyebab terjadinya error

untuk yang satu ini berasal dari Opini dan pengalaman saya saja, tidak ada fakta yang mendukung yaaa...

1. Tidak stabilnya koneksi internet hotspot
Hal ini sangat berpengaruh apabila anda menggunakan kartu axis, jika koneksi axis lagi lemot makan akan sering lemot gitu kayak tiba tiba disconnet terus connect.

2. Browser yang digunakan 
jika browser yang anda gunakan terlalu berat biasanya membuat proses agak sedikit lama dan terkadang suka Run time out dan akhirnya error

3. Buka Facebook
Jika saya buka facebook lama lama maka tiba tiba koneksi internet saya terputus padahal sangat jelas mobile data hotspot saya tetap menyala, hal ini cukup dimaklumin terjadi bagi pengguna hotspot terutama bagi kartu axis.

Berikut videonya untuk yang tidak mengerti dengan cara diatas, jangan lupa subcribe ya


Penutup 

Semua langkah diatas digunakan untuk untuk mengatasi koneksi internet error pada pc terutama bagi pengguna hotspot ! yang tentunya banyak pemula kurang paham tentang ini atau cara mengatasinya.

Jika cara saya berhasil membuat koneksi internet anda berjalan dengan normal tolong share artikel ini ya :v /

Sekian dari saya, semoga bermanfaat !

Alasan banyak cheater di Point Blank Indonesia

cheater point blank indonesia

Naxtor - Hai, kali ini saya akan membahas seputar game online di Indonesia, tertuma game online di indonesia ini tidak asing dengan sebutan cheater.

Cheater adalah seseorang yang menggunakan cheat atau program illegal dalam bermain game offline atau online. Ada faktor tertentu mengapa banyak cheater di game online yang nantinya akan saya bahas di dalam artikel.

Khusus kali ini saya akan membahas cheater di dalam game Point Blank Indonesia, Point Blank indonesia sekarang di pegang oleh Garena yang sebelumnya adalah Gemscool.

Banyak yang mengeluh kenapa banyak cheater di Point Blank ini, tidak hanya 1x bertemu cheater dalam satu server yang membuat para pemain Fairplay pun jenuh termasuk saya.


Apa yang harus saya lakukan untuk mengatasi cheater seperti itu? untuk mengatas cheater seperti itu sebenarnya ada dua faktornya, yaitu:

1. Kesadaran diri =  Dimana orang itu sadar akan prilaku dan perbuatannya
2. Kapok = Dimana seseorang tidak akan mengulangi perbuatannya lagi dan merasa menyesal

kedua faktor diatas adalah cara seseorang berhenti jadi cheater.

Nah... sekarang kita akan membahas seputar cheater di game Point Blank Indoensia ini nihhh, karena kebetulan saya main Game online yang satu ini dari kelas 4 Sd hahahahaha.

Sejarah Cheater di Point Blank Indonesia

cheater point blank indonesia
source: Google Image

Cheater bukanlah hal yang tabu lagi bagi player di game point blank ini, mereka yang benar benar bermain fairplay tau ciri ciri cheater yang sebenarnya. Jika cheaternya masih bocah atau pemula biasanya ciri ciri dia sebagai seorang citer cukup mencolok sehingga orang yang bermain tau bahwa di seorang cheater.

Cheater dikenal masyarakat banyak karena ulah seseorang yang ingin bermain curang dengan menggunakan cheat, lalu orang yang merasa tertarik dengan menggunakan cheat pun berikutan. Dan akhirnya ini seperti virus yang menyebar luas.

Cheater awal awalnya cukup booming pada tahun 2013, pada tahun itu hanya 1 website yang cukup terkenal sampai sekarang untuk share cheat gratisan point blank yaitu Perkalongan Comunity.Dengan ada website ini banyak orang yang tertarik mencoba menggunakan cheat seperti saya ini hahahahaha.

Dulu pengawasan cheater belum kuat kayak sekarang, dulu masih rawan dengan banned tapi dulu juga sering orang yang terkena banned karena nicknya yang mengandung kata kata kasar, jangan tanya kata seperti apa :v

Sampai sekarang cheater tetap ada, walau yang menggunakan cheat ini sudah sedikit berkurang karena 2 faktor diatas tadi hihihihihi, walau begitu cheater tetap menyusahkan... yahh.. walau banyak cheater yang pura pura tidak cheat tapi tetap saja ketawan.

Sepandai pandainya tupai melompat pasti akan jatuh juga
Itu kata kata yang cocok untuk cheater menurut saya.

Alasan banyak website yang menyediakan cheat point blank


Untuk kasus yang satu ini, ini hanya sebuah Opini saya saja dan jangan di anggap terlalu serius karena tidak ada fakta yang mendukung, walau opini saya ternyata benar ya sudah kalo gitu :3.

kalian tidak asing kan dengan website penyedia cheat?...

...Cukup banyak bukan? bahkan ada blog/website yang repost ulang cheat itu

Sebenarnya cukup simpel menganalisa hal seperti ini

1. Cheat menguntungkan website karena akan memiliki banyak Traffic


Tentu saja jika anda salah satu pemilik website yang menyediakan cheat, pasti anda selalu di banjiri Traffic bukan?

apalagi jika website anda terus mengupdate cheat secara berkala, lalu apa yang terjadi? yap website anda akan kebanjiran traffic bahkan bisa lebih banyak dan traffic akan stabil.

Bayangkan...

...Jika ada 2 website penyedia cheat yaitu website a dan b, website a jarang update cheat jadinya cheat tersebut sudah ter detect, sedangkan website b selalu update cheat secara berkala, dan anda seorang cheater, pasti anda akan memilih website b kan?

Memang hal seperti ini sangat menguntungkan apalagi yang masang iklan seperti pop up.

2. Untuk mencari uang


Kata siapa menyediakan cheat tidak bisa menghasilkan uang? tentu saja bisa !

Contoh saja snapz evulution, Dia memperjualkan Cheat VIP untuk Game online, yang harganya cukup untuk membeli 1 set senjata selama 1 bulan lohhhh.

cheater point blank indonesia
Daftar harga VIP di Snapzevolution
Bisa anda lihat kan? berapa harga VIPnya? cukup menguntungkan bagi saya untuk menjadikan sebagai sebuah penghasilan.

Tapi memperjualkan Cheat VIP seperti itu tidak mudah ! anda harus menjamin bahwa cheat akan terus diupdate secara berkala dan tentu saja harus aman !

apalagi peminat Cheat VIP di Indonesia sangat jarang, diantara mereka lebih memilih cheat gratisan ketimbang harus bayar seharga 1 set senjata 30 hari (ini aja hanya yang untuk 30 hari VIP).

Alasan mengapa banyak cheater di game point Blank Indoensia 


Ini adalah hal yang terakhir yang akan saya bahas, well walau ini cuman pemikiran saya saja tapi bisa saja ini semua fakta :v

1. Mengganggu para Player agar jenuh bermain Point Blank


Yang satu ini biasanya dilakukan oleh oknum oknum kamfret yang kesel karena ngerasain ngelawan cheater sehingga akhirnya ngecheat juga hahahahahaha.

Bayangkan bro...

...Jika Oknum seperti ini banyak di game point blank? apa yang terjadi? akhirnya banyak player yang pensi/vakum bermain Game ini dan meminta GM untuk mengatasi hal ini.

Para player mungkin sudah cape melawan cheater, bahkan jika ada cheater yang masuk/ada dalam satu room ada Player yang pasrah dan ada juga yang langsung keluar.

Jujur aja sihh... hal seperti ini juga harus ditangani.

2. Membuat para player yang Fairplay tertarik mencoba cheat


Ini dia hal yang menurut saya memang sangat kamfret, hal ini juga dilakukan oleh oknum oknum yang tak bertanggung jawab.

Orang sudah bermain FairPlay malah diracuni untuk mencoba cheat....

Apa sih keuntngan bagi mereka yang melakukan hal ini terhadap Player FairPlay?

Keuntungan mereka agar para Player Fairplay merasakan nasib yang sama...

Kok seperti itu? memang nasib apa yang mereka alami?


Bayangkan..

...anda seorang Major lalu anda tertarik menggunakan cheat... lalu ID anda terbanned, apa perasaan anda? mungkin rata rata orang akan menyesal tapi tetap saja ada yang ingin mengusili Player untuk menggunakan cheat, biasanya target mereka Diamond 1 keatas.

lalu apa yang terjadi? jika rencana oknum oknum kamfret ini berhasil maka akan banyak ID yang akan terkena Banned.

3. Untuk kepuasan atau kesenangan sendiri


Hal ini biasa dilakukan oleh para cheater, terutama bagi mereka yang jenuh bermain FairPlay tapi mainnya tidak jago atau PRO, dan bermain selalun Min (Death lebih tinggi dari kill)

Biasanya bagi mereka yang pertama kali cheat akan ketagihan, melakukan cheat setiap hari dan tanpa mereka sadari ID mereka telah terbanned....

Karena bermain menggunakan cheat memang seru karena merasa Game Point Blank itu menjadi mudah dimainkan karena menggunakan cheat itu....

Kesimpulan

Kesimpulan yang diambil adalah:

Game tetaplah Game, bermainlah Game hanya semata untuk bermain saja, bermain jujur, dan tentu tidak merugikan orang lain
Jadilah Player yang berkualitas dengan cara bermain FairPlay

Sekian dari saya untuk artikel cheater di point blank indonesia, terima kasih telah berkunjung

#AKUMAINBERSIH