Alasan banyak cheater di Point Blank Indonesia

shares |

cheater point blank indonesia

Naxtor - Hai, kali ini saya akan membahas seputar game online di Indonesia, tertuma game online di indonesia ini tidak asing dengan sebutan cheater.

Cheater adalah seseorang yang menggunakan cheat atau program illegal dalam bermain game offline atau online. Ada faktor tertentu mengapa banyak cheater di game online yang nantinya akan saya bahas di dalam artikel.

Khusus kali ini saya akan membahas cheater di dalam game Point Blank Indonesia, Point Blank indonesia sekarang di pegang oleh Garena yang sebelumnya adalah Gemscool.

Banyak yang mengeluh kenapa banyak cheater di Point Blank ini, tidak hanya 1x bertemu cheater dalam satu server yang membuat para pemain Fairplay pun jenuh termasuk saya.


Apa yang harus saya lakukan untuk mengatasi cheater seperti itu? untuk mengatas cheater seperti itu sebenarnya ada dua faktornya, yaitu:

1. Kesadaran diri =  Dimana orang itu sadar akan prilaku dan perbuatannya
2. Kapok = Dimana seseorang tidak akan mengulangi perbuatannya lagi dan merasa menyesal

kedua faktor diatas adalah cara seseorang berhenti jadi cheater.

Nah... sekarang kita akan membahas seputar cheater di game Point Blank Indoensia ini nihhh, karena kebetulan saya main Game online yang satu ini dari kelas 4 Sd hahahahaha.

Sejarah Cheater di Point Blank Indonesia

cheater point blank indonesia
source: Google Image

Cheater bukanlah hal yang tabu lagi bagi player di game point blank ini, mereka yang benar benar bermain fairplay tau ciri ciri cheater yang sebenarnya. Jika cheaternya masih bocah atau pemula biasanya ciri ciri dia sebagai seorang citer cukup mencolok sehingga orang yang bermain tau bahwa di seorang cheater.

Cheater dikenal masyarakat banyak karena ulah seseorang yang ingin bermain curang dengan menggunakan cheat, lalu orang yang merasa tertarik dengan menggunakan cheat pun berikutan. Dan akhirnya ini seperti virus yang menyebar luas.

Cheater awal awalnya cukup booming pada tahun 2013, pada tahun itu hanya 1 website yang cukup terkenal sampai sekarang untuk share cheat gratisan point blank yaitu Perkalongan Comunity.Dengan ada website ini banyak orang yang tertarik mencoba menggunakan cheat seperti saya ini hahahahaha.

Dulu pengawasan cheater belum kuat kayak sekarang, dulu masih rawan dengan banned tapi dulu juga sering orang yang terkena banned karena nicknya yang mengandung kata kata kasar, jangan tanya kata seperti apa :v

Sampai sekarang cheater tetap ada, walau yang menggunakan cheat ini sudah sedikit berkurang karena 2 faktor diatas tadi hihihihihi, walau begitu cheater tetap menyusahkan... yahh.. walau banyak cheater yang pura pura tidak cheat tapi tetap saja ketawan.

Sepandai pandainya tupai melompat pasti akan jatuh juga
Itu kata kata yang cocok untuk cheater menurut saya.

Alasan banyak website yang menyediakan cheat point blank


Untuk kasus yang satu ini, ini hanya sebuah Opini saya saja dan jangan di anggap terlalu serius karena tidak ada fakta yang mendukung, walau opini saya ternyata benar ya sudah kalo gitu :3.

kalian tidak asing kan dengan website penyedia cheat?...

...Cukup banyak bukan? bahkan ada blog/website yang repost ulang cheat itu

Sebenarnya cukup simpel menganalisa hal seperti ini

1. Cheat menguntungkan website karena akan memiliki banyak Traffic


Tentu saja jika anda salah satu pemilik website yang menyediakan cheat, pasti anda selalu di banjiri Traffic bukan?

apalagi jika website anda terus mengupdate cheat secara berkala, lalu apa yang terjadi? yap website anda akan kebanjiran traffic bahkan bisa lebih banyak dan traffic akan stabil.

Bayangkan...

...Jika ada 2 website penyedia cheat yaitu website a dan b, website a jarang update cheat jadinya cheat tersebut sudah ter detect, sedangkan website b selalu update cheat secara berkala, dan anda seorang cheater, pasti anda akan memilih website b kan?

Memang hal seperti ini sangat menguntungkan apalagi yang masang iklan seperti pop up.

2. Untuk mencari uang


Kata siapa menyediakan cheat tidak bisa menghasilkan uang? tentu saja bisa !

Contoh saja snapz evulution, Dia memperjualkan Cheat VIP untuk Game online, yang harganya cukup untuk membeli 1 set senjata selama 1 bulan lohhhh.

cheater point blank indonesia
Daftar harga VIP di Snapzevolution
Bisa anda lihat kan? berapa harga VIPnya? cukup menguntungkan bagi saya untuk menjadikan sebagai sebuah penghasilan.

Tapi memperjualkan Cheat VIP seperti itu tidak mudah ! anda harus menjamin bahwa cheat akan terus diupdate secara berkala dan tentu saja harus aman !

apalagi peminat Cheat VIP di Indonesia sangat jarang, diantara mereka lebih memilih cheat gratisan ketimbang harus bayar seharga 1 set senjata 30 hari (ini aja hanya yang untuk 30 hari VIP).

Alasan mengapa banyak cheater di game point Blank Indoensia 


Ini adalah hal yang terakhir yang akan saya bahas, well walau ini cuman pemikiran saya saja tapi bisa saja ini semua fakta :v

1. Mengganggu para Player agar jenuh bermain Point Blank


Yang satu ini biasanya dilakukan oleh oknum oknum kamfret yang kesel karena ngerasain ngelawan cheater sehingga akhirnya ngecheat juga hahahahahaha.

Bayangkan bro...

...Jika Oknum seperti ini banyak di game point blank? apa yang terjadi? akhirnya banyak player yang pensi/vakum bermain Game ini dan meminta GM untuk mengatasi hal ini.

Para player mungkin sudah cape melawan cheater, bahkan jika ada cheater yang masuk/ada dalam satu room ada Player yang pasrah dan ada juga yang langsung keluar.

Jujur aja sihh... hal seperti ini juga harus ditangani.

2. Membuat para player yang Fairplay tertarik mencoba cheat


Ini dia hal yang menurut saya memang sangat kamfret, hal ini juga dilakukan oleh oknum oknum yang tak bertanggung jawab.

Orang sudah bermain FairPlay malah diracuni untuk mencoba cheat....

Apa sih keuntngan bagi mereka yang melakukan hal ini terhadap Player FairPlay?

Keuntungan mereka agar para Player Fairplay merasakan nasib yang sama...

Kok seperti itu? memang nasib apa yang mereka alami?


Bayangkan..

...anda seorang Major lalu anda tertarik menggunakan cheat... lalu ID anda terbanned, apa perasaan anda? mungkin rata rata orang akan menyesal tapi tetap saja ada yang ingin mengusili Player untuk menggunakan cheat, biasanya target mereka Diamond 1 keatas.

lalu apa yang terjadi? jika rencana oknum oknum kamfret ini berhasil maka akan banyak ID yang akan terkena Banned.

3. Untuk kepuasan atau kesenangan sendiri


Hal ini biasa dilakukan oleh para cheater, terutama bagi mereka yang jenuh bermain FairPlay tapi mainnya tidak jago atau PRO, dan bermain selalun Min (Death lebih tinggi dari kill)

Biasanya bagi mereka yang pertama kali cheat akan ketagihan, melakukan cheat setiap hari dan tanpa mereka sadari ID mereka telah terbanned....

Karena bermain menggunakan cheat memang seru karena merasa Game Point Blank itu menjadi mudah dimainkan karena menggunakan cheat itu....

Kesimpulan

Kesimpulan yang diambil adalah:

Game tetaplah Game, bermainlah Game hanya semata untuk bermain saja, bermain jujur, dan tentu tidak merugikan orang lain
Jadilah Player yang berkualitas dengan cara bermain FairPlay

Sekian dari saya untuk artikel cheater di point blank indonesia, terima kasih telah berkunjung

#AKUMAINBERSIH

Related Posts