[REVIEW] power rangers: legacy wars - Game yang membuat anda nostalgia

Naxtor Tech - Hai, berjumpa dengan saya lagi disini hehehehehehe, admin udah lama g bahas tentang game android ya ? kali ini admin mau review game android terbaru yaitu power rangers legacy wars. power rangers legacy wars adalah game yang dibuat berdasarkan dari character film power rangers, disini pasti tau kan dengan film power rangers ? siapa sih yang gk tau dengan film yang sangat terkenal ini di jamannya.

power rangers legacy wars


Tetapi semakin ke sekarang power rangers mulai dilupakan, tetapi dengan adanya film power rangers terbaru serta game terbarunya telah dirilis yaitu power rangers legacy wars, Naxtor Tech
berkesempatan membuat sedikit review tentang power rangers legacy wars.

Mau tau seperti apa game power rangers legacy wars ? simak baik baik yaaaa.


Review power rangers legacy wars 

power rangers legacy wars


Nahhhh, pasti secara garis besar kalian sudah tau dong dengan power rangers ? di game power rangers legacy wars ada beberapa pembaruan dari penampilan character nya. Di power rangers legacy wars juga menyediakan gameplay, graphic serta fitur lainnya yang telah dibuat untuk dimainkan oleh para pemainnya.

Mungkin anda tertarik denga review N.O.V.A. Legacy, game FPS yang tak kalah bagusnya dengan game yang bisa dibilang termasuk game dengan ukuran yang kecil.

Graphicnya gimana bang nax ?

power rangers legacy wars


Untuk soal graphic game power rangers legacy wars jangan ditanya lagi dehhh, kalian bisa cek langsung soal kualitas graphic game action yang satu ini. Graphic power rangers legacy wars tak kalah dengan game HD laiinya, bahkan game ini bisa dibilang memliki graphic yang sudah cukup bagus untuk game seperti sekarang ini.

Anda juga akan dikagumi dengan efek visual dari game power rangers legacy wars, anda bisa dapatkan ketika anda melakukan battles. Animasi di dalam game ini juga tak kalah bagus, anda bisa menikmati animasi yang smoth dan jelas karena game ini memiliki graphic yang setara dengan game console.

Untuk mendapatkan kualitas graphic yang bagus, saya sarnakan untuk menggunakan devices yang lebih bagus. Mulai dari Chipset smartphone anda yang akan anda gunakan untuk bermain power rangers legacy wars, jika graphicnya ingin terlihat bagus maka anda harus menggunakan chipset yang lebih bagus atau bahkan anda bisa membeli Smartphone khusus gaming tanpa khawtir akan lag dan pasti anda akan mendapatkan kualitas graphic yang bagus.

Saat anda pertama kali bermain power rangers legacy wars anda akan merasakan sensasi nostalgia, power rangers legacy wars juga menghadirkan beberapa fitur yang tidak kalah menarik untuk saya review disini, diantaranya adalah.


Battle Players in real time

power rangers legacy wars


Di dalam mode ini anda akan bermain melawan player lain secara langsung, untuk bermain mode ini anda perlu menggunakan koneksi internet yang cukup stabil. Di dalam mode battle players ini atau sering kita bilang PVP, anda bisa membuat strategi untuk melawan musuh anda serta anda bisa menghindari serangan musuh anda secara langsung.

Tak hanya itu, anda juga bisa membuka arena lainnya untuk anda coba, dapatkan arena di lokasi yang terkenal yang ada di film power rangers.


Costumizable teams

power rangers legacy wars


Anda bisa membuat team anda sendiri atau anda bisa mengatur team anda sendiri sesuai dengan kenginan agan, kalian bisa berpikir secara cermat untuk menempatkan strategi untuk team anda, gunakan warriors yang paling terkuat agar anda mendapatkan strategy yang sempurna

Agar kalian selalu menang dalam pertempuran, anda harus mengatur team anda se efektif mungkin untuk dapat membuat team anda tak terkalahkan, dapatkan warriors dan tingkatkan agar menjadi team yang terkuat.


Alliances

power rangers legacy wars


Anda bisa bergabung ke aliansi yang kalian inginkan atau saya sering bilang nya sebuah Guild, disana anda bisa berbicara terhadap sesame player di aliansi anda. Tak hanya itu anda juga bisa melakukan trade Tactics terhadap sesama members.

Di power rangers legacy wars kalian juga bisa melihat replay anda saat usai anda bertarung, anda juga bisa membaikannya ke Aliansi anda untuk membagi pengetahui terhadap sesame members tentang strategy serta team yang kuat.

Untuk fitur di dalam power rangers legacy wars sudah cukup seperti itu saja, lalu bagaimana cara bermain power rangers legacy wars ? untuk bermain power rangers legacy wars anda bisa mengikuti guide yang telah diberikan pada awal permainan, saya sarankan untuk mengikuti Guide dengan baik agar bisa tau cara bermain power rangers legacy wars dengan baik dan benar. Baca juga 9 game virtual reality terbaik untuk android.

Tak lupa dengan hal lainnya, saya mempunyai tips kepada kalian dalam bermain power rangers legacy wars, bisa dibilang tips ini hanya untuk mendapatkan banyak Zeo Shards di power rangers legacy wars.

Cara mendapatkan Zeo shards di power rangers legacy wars sangatlah mudah, ada beberapa hal yang harus anda selesaikan untuk mendapatkan banyak zeo shards, diantaranya

  • -Reward battles
  • -Missions
  • -Dan lainnya

Saya sarankan untuk optimal agar menyelesaikan missions terlebih dahulu lalu anda bisa mendapatkan zeo shards melalui reward dari battle, hal ini bertujuan agar anda bisa mendapatkan banyak zeo shards.

Mengapa zeo shards sangat penting di dalam power rangers legacy wars ?

Karena zeo shards digunakan untuk mengupgrade warrior anda, semakin kuat warrior anda maka semakin kuat juga kekuatan team anda. Tetapi untuk mendapatkan zeo shards anda perlu perjuangan yang tak cukup mudah, untuk mendapatkan banyak zeo shards anda perlu menabung sedikit demi sedikit dan bermain terus menerus hingga mendapatakan zeo shards yang kalian inginkan.


Kesimpulan

Hmmmmmm… untuk kesimpulan dari game power rangers legacy wars yang pertama adalah game ini memliki kualitas graphic yang bagus dan setara dengan game console (baca ulang diatas jika kalian belum baca, karena takut salah paham), game power rangers legacy wars menghadirkan fitur real time PVP yang bisa dimainkan semua player di dunia, anda bisa bergabung dengan aliansi yang kalian inginkan, serta anda bisa membuat team yang kuat agar selalu menang dalam permainan.
Tak hanya itu, anda juga bsia mengumpulkan warrior yang lebih kuat serta anda juga bisa meningkatkan kekuatan warrior anda dengan cara melakukan upgrade terhadap warrior yang kalian ingin perkuat. Dan terakhir anda bisa membuka arena yang baru untuk anda gunakan saat Real time PVP, nantikan arena yang epic di update selanjutnya.


Penutup

Di atas telah saya jelaskan game power rangers legacy wars secara umum, bila anda tidak mengerti cara bermain power rangers legacy wars bisa anda Tanya Tanya dikomentar atau jika anda ingin lebih tau bagaimana cara mendapatkan banyak zoe shards mungkin anda bisa tambahkan dikomentar atau bisa Tanya Tanya seputar power rangers legacy wars.

Sekian dari saya, mohon maaf jika ada kesalahan kata mohon dimaafkan, semoga bermanfaat ~

cara melihat pengguna wifi di android via Fing

Naxtor Tech - Hai, apa kabar ? udah lama tidak posting tentang android, ok kali ini saya akan membahas cara melihat pengguna wifi di android. Misalnya kalian sedang menyalakan hotspot atau wifi lalu tanpa sepengetahuan kita ada orang yang terkoneksi atau terhubung dengan wifi / hotspot kita.

Tidak semua smartphone bisa melihat dan mengetahui orang yang terkoneksi ke hotspot / wifi kita, tiba tiba saja kuota kita terkuras dengan cepat. Oleh sebab itu saya akan memberitahu cara melihat pengguna wifi di android.

cara melihat pengguna wifi di android


Dengan cara ini anda bisa melihat dan mengetahui siapa saja orang yang terkoneksi dan terhubung ke hotspot / wifi kita, kita juga bisa memutuskan koneksi mereka dari android kita, yuk kita simak bareng bareng.


cara melihat pengguna wifi di android


Ok, langsung saja dengan tutorial ini karena saya tidak ingin repot repot hehehehehe.

1. Download Fing - Network tools

2. Jika sudah di download langsung buka aplikasinya

3. Saat pertama kali anda buka FIng - Network tools maka anda akan melihat menu sedang loading, tunggu sampai selesai.

4. Jika loading telah selesai anda akan melihat IP Address serta Mac Address yang terhubung / terkoneksi dengan wifi anda.

cara melihat pengguna wifi di android

5. Selesai ! anda berhasil mengetahui pengguna yang terhubung / terkoneksi wifi di android

Sungguh gampang bukan untuk mengetahui pengguna yang terhubung wifi / hotspot kita ? kita tidak perlu repot repot menggunakan pc untuk melihat pengguna yang terhubung.

Kita hanya perlu menggunakan aplikasi yang satu ini agar kita dapat mengetahui IP Address serta MAC Address pengguna yang terhubung / terkoneksi ke wifi kita.

Walau ada beberapa android yang dapat melihat siapa saja yang terhubung, seperti Smartphone meizu saya, tapi cara ini lebih praktis digunakan karena kalian hanya perlu mendownload aplikasi ini.


Penutup

Sekian dari saya untuk cara melihat pengguna wifi di android via Fing, kalian bisa mengetahui siapa saja yang terhubung dengan wifi anda di android, mohon maaf jika ada kesalahan kata, semoga bermanfaat ~

cara screenshot di LG G6 tanpa ribet

Naxtor Tech - Hai, gimana kabarnya ? baik ya tentunya hehehehehehe. Kali ini gw akan membahas tutorial untuk pengguna LG G6. Sudah tau kan dengan LG G6 ? smartphone yang memiliki design yang elegan dan sepertinya khas cowo banget.

Bagi yang belum tau, saya sudah bahas bagaimana cara root dan install twrp di LG G6 dan kali ini gw akan membahas bagaimana cara screenshot di LG G6. Sebenarnya untuk melakukan screenshot itu gampang sekali, anda bisa melakukan screenshot  di LG G6 dengan beberapa metode, yang diantaranya akan saya bahas di dalam postingan ini.

cara screenshot di LG G6

Kegunaan dari screenshot sendiri tergantung dari kebutuhan pengguna smartphone, bagi kalian yang kesulitan dalam melakukan screenshot di LG G6 anda akan melihat tutorialnya disini.


cara screenshot di LG G6 


Ok, mari kita simak baik baik bagaimana melakukan screenshot dengan baik dan benar di LG G6.

Step

  • Tekan tombol power + vol.up bersama sama
  • Tunggu sampai 2 detik
  • Jika screen LG G6 anda ngeflash berati anda berhasil melakukan screenshot 
  • Cek di Gallery anda untuk memastikan bahwa screenshot yang anda lakukan berhasil
Sungguh gampang bukan untuk melakukan screenshot  di LG G6, kalian tidak perlu aplikasi tambahan untuk melakukan screenshot.

Perhatian: anda harus hati hati dalam menekan tombol tersebut, untuk mencegah kerusakan pada tombol LG G6 anda, maka anda harus menekan tombol pelan pelan dalam melakukan screenshot di LG G6.


Penutup

Cukup sekian dari saya untuk cara mengabil screenshot di LG G6 tanpa ribet dan aplikasi tambahan, anda hanya perlu menggunakan tombol di LG G6 untuk mengabil screenshot. Mohon maaf jika ada kesalahan kata, semoga bermanfaat ~

cara root dan install TWRP di LG G6 dengan mudah

Naxtor Tech - Hai, apa kabar ? sehatkan ? ok hehehehehe. Kali ini gw akan membagikan tutorial seputar android yaitu bagaimana cara root LG G6. sudah tau dengan smartphone LG G6 ? Yap, LG G6 adalah smartphone terbaru dari LG yang mempunyai design yang elegan dan juga sepertinya LG G6 ini adalah smartphone idaman pria karena designnya itu yang sangat menarik.

LG G6 juga dilengkapi oleh fitur fitur yang tak kalah canggihnya dengan smartphone lain, oleh karena itu LG G6 layak untuk anda beli. Ok, sebelum itu saya sudah membahas bagaimana cara meningkatkan performa asus zenfone 5 dan sekarang saya akan menjelaskan cara root LG G6 dan install TWRP dengan sangat mudah.

cara root dan install TWRP di LG G6

Mungkin ada diantara kalian yang ingin melakukan root terhadap smartphone yang satu ini, walau LG G6 masih dibilang keluaran baru tapi kalian sudah bisa melakukan rooting terhadap smartphone ini. Mau tau cara root smartphone elegan ini ? simak baik baik yaaa >.<


Cara root LG G6 dan install TWRP hanya dengan itungan menit 


Wuihhhh, bener gan hanya itungan menit ? yap, jika tidak ada kendala dalam proses rooting anda bisa melakukan proses rooting hanya dalam itungan menit saja.

Untuk melakukan rooting dan install TWRP, anda perlu perlengkapan perangnya dulu, apa itu perlengkapan perangnya ? berikut hal yang harus anda download.
  • LG USB Driver (Simpan di PC)
  • ADB & Fastboot (Simpan di PC)
  • SuperSU.zip (simpan di memory smartphone LG G6 anda)
  • TWRP.img (Simpan di PC)
Kedua tools diatas sangat penting dalam proses rooting LG G6, ok gk usah banyak basa basi lagi, begini step step untuk root LG G6.

Step
  • Pastikan LG USB Driver dan ADB sudah terinstall di PC anda
  • Pastikan lagi bahwa anda telah mendownload SuperSU.zip
  • Nyalakan/aktifkan Developer options dengan melakukan klik pada Build Number di bagian about phone
  • Dan sekarang anda perlu mengaktifkan USB Debugging, setelah aktif hubungkan LG G6 anda dengan PC anda menggunakan kabel USB.
  • Buka ADB Fastboot kalian dengan cara "Open Command window here" di directory ADB Fastboot kalian, dan jalankan perintah berikut
ADB Reboot Bootloader
  • Pindahkan file twrp.img nya ke directory atau folder ADB Fastboot yang kita jalankan tadi, lalu jalankan perintah berikut
fastboot flash recovery twrp.img
  • Setelah TWRP terinstall anda hanya tinggal melakukan booting ke recovery 
  • Sekarang anda hanya tinggal Flash SuperSU.zip di dalam TWRP
  • Jika sudah selesai reboot LG G6 anda
Jika anda tidak berhasil dengan cara diatas atau terlalu rumit untuk kalian, saya akan menjelaskannya bagaimana root LG G6 tanpa pc dengan mudah. Tapi tentu cara ini belum saya coba karena saya tidak menggunakan metode ini, tapi jika anda penasaran anda bisa mencoba root LG G6 tanpa pc dengan menggunakan Kingroot.


Cara Alternatif root LG G6 tanpa PC
  • Download Kingroot
  • Pastikan download versi terbaru
  • Install dan jalankan aplikasi kingroot
  • Lalu ikuti prosedur aplikasi kingroot untuk melakukan rooting terhadap LG G6 kalian
  • Tunggu sampai rooting selesai
  • Kalo tidak salah Smartphone kalian akan reboot sendiri.

NOTE: untuk melakukan open command window here dengan cara tekan shift + Klik mouse sebelah kanan. Dan tutorial diatas, admin tidak bertanggung jawab dengan apa yang terjadi pada smartphone LG G6 kalian, semua ditanggung oleh anda sendiri.

DWYOR
Do with your own risk

Sungguh gampang bukan untuk melakukan rooting LG G6 ? anda harus install twrp dulu di LG G6 anda, hal ini agar memudahkan kalian dalam proses rooting.


Penutup

Sekian dari saya untuk Tutorial Cara root dan install twrp di LG G6, semoga kalian bisa melakukan tutorial diatas dengan mudah dan lancar tanpa adanya kendala, jika ada permasalahan silahkan berkomentar, mohon maaf jika ada kesalahan kata. Semgoa bermanfaat ~

cara meningkatkan performa asus zenfone 5

Naxtor Tech - Hai, kali ini gw akan memberitau bagaimana cara meningkatkan performa asus zenfone 5, apakah kalian pengguna asus zenfone 5 ? meresa bahwa asus zenfone 5 kalian menjadi lag atau lemot ? mau tau bagaimana cara agar meningkatkan performa zenfone 5 kalian ?

disini akan gw bahas tentang meningkatakn performa zenfone 5, ngomong ngomong ya teman teman, soal zenfone 5 pasti kalian tau kan dengan smartphone yang satu ini ? smartphone ini bisa dibilang smartphone yang sudah lama karena smartphone ini dijual sekitar 2 tahun yang lalu.

zenfone 5 adalah salah satu smartphone saingan Produk xiaomi, tak kalah dengan Redmi Note 1 Xiaomi, asus mengeluarkan zenfone 5 sebagai pesaingnya. Karena zenfone 5 termasuk smartphone lama, mungkin ada beberapa permasalahan yang dialami oleh pengguna smartphone tersebut, masalah yang paling sering adalah kerusakan EMMC.



Sebelumnya sudah saya bahas mengenai cara mencegah dan mengatasi kerusakan emmc smartphone, mungkin postingan itu bisa membantu kalian agar dapat mencegah kerusakan emmc pada zenfone 5 kalian.

Ok, gk usah banyak basa basi lagi, langsung saja kita bahas mengenai peningkatan performa zenfone 5.


Cara meningkatkan Performa zenfone 5 dengan cara cara berikut


Pasti bagi kalian yang sudah tau dengan dunia Opreker, kalian tidak akan asing dengan sebutan atau nama nama yang ada pada cara untuk meningkatkan performa zenfone 5 ini.

1. Menggunakan Tweak
Tweak sangat berguna bagi kalian yang ingin merasakan perubahan langsung pada zenfone 5 kalian, tweak dapat memberikan efek langsung, oleh karena itu anda harus perhatikan tweak yang akan anda gunakan.

Jangan asal pilh tweak, jika kalian mencari tweak agar bisa meningkatkan performa zenfone 5 di sebuah group atau forum, kalian harus lebih teliti lagi agar tidak ada kesalahan dalam tweak tersebut.

Tweak juga dapat memberikan efek negatif kepada zenfone 5 kita, saya sarankan agar memilih tweak dari sumber yang terpercaya. Ada beberapa jenis tweak yang dapat kalian gunakan di zenfone 5, diantaranya adalah

  • Tweak Signal (memperkuat signal/mengatur signal zenfone 5 kalian)
  • Tweak Perfomance (meningkatkan performa zenfone 5 kalian)
  • Tweak Battery (meningkatkan daya tahan batterai)
Tweak tweak tersebut bisa anda gunakan sesuai dengan kebutuhan kalian, lebih baik gunakan tweak seperlunya saja dan gunakan sebijak bijaknya.


2. Mengganti ROM yang lebih stabil
Cara lain agar dapat meningkatkan performa zenfone 5 kalian adalah dengan cara mengganti rom zenfone 5 tersebut. Tujuan dari mengganti rom adalah untuk membuat zenfone 5 kalian lebih stabil dan tentu meningkatkan performa zenfone 5 kalian.

setiap rom memiliki kelebihan dan kekurangan masing masing, oleh karena itu saya akan membahas tentang rom terbaik untuk zenfone 5, berikut rom yang saya sarankan untuk anda gunakan.
  • CM 12
  • CM 11
diantara rom tersebut yang menurut saya lebih abgsu adalah CM 12, karena ada banyak sekali fitur baru di rom tersebut.


3. Periksa kesehatan zenfone 5 kalian
Dan tips terakhir untuk meningkatkan performa zenfone 5 adalah selalu periksa kesehata zenfone 5 kalian agar tidak terjadi masalah yang tidak diinginkan. Hal ini bertujuan agar kalian dapat mencegah terjadi kerusakan pada hardware zenfone 5 kalian.

Bagaimana cara mengetahui kesehata zenfone 5 ? bukti nyata bahwa zenfone 5 sudah mau rusak adalah dengan menurunnya performa zenfone 5.  Anda harus menjaga kesehata zenfone 5 kalian agar tidak terjadi kerusakan di hardware yang paling utama.


Penutup

Mungkin cukup sekian dari saya untuk cara meningkatkan performa zenfone 5, diatas sudah saya kasih penjelasan mengapa penting untuk meningkatkan performa asus zenfone 5 ini. Mohon maaf jika ada kesalahan kata, semoga bermanfaat.

Cara mengganti font di semua smartphone meizu

Cara mengganti font di semua smartphone meizu

Naxtor Tech - Hai, gimana kabarnya semua ? baik pastikan ? wkwkwkwk :v. Ok kali ini saya akan membahas tentang font di smartphone meizu. Kalian ingin smartphone meizu kalian mempunyai font yang keren dan cantik ? kali ini saya akan membahas cara mengganti font di semua smartphone meizu.

jadi tutorial ini bisa digunakan oleh semua smartphone meizu ntah itu meizu m2 mini, meizu m2 note, bahkan meizu m3 note sekalipun, kalian bisa mengganti font di smartphone meizu kalian dengan cari ini.

Mau tau tutorial lengkapnya ? cek this out >.<


Mengganti font di semua smartphone meizu dengan mudah


Untuk melakukan tutorial ini, anda perlu beberapa syarat yang harus anda penuhi. Berikut syarat syarat dan bahan untuk mengganti font.

Syarat

  • Smartphone anda harus di root
  • Anda bisa download fontnya disini
  • Install busybox, cara installnya disini
  • Install Root browser (terserah pakai apa saja)
Step mengganti font
  • Jika semua telah di download dan terinstall sekarang kalian bukan root browser yang anda gunakan.
  • Buka / > system > font
  • Cari File dengan nama NotoSans, pilih bahasa yang akan kalian ganti fontnya. NotoSans(nama bahasa), contohnya adalah "NotoSansHebrew-Reguler.ttf"
  • Backup font yang akan kalian ganti tadi, saya sarankan pindahkan ke storage > sdcard0
  • Dan cari font yang kalian download tadi, pindahkan ke / > system > font 
  • Ganti nama font yang telah dipindahkan menjadi nama font yang kita backup tadi, karena kita menggunakan font "NotoSansHebrew-Reguler.ttf" maka ganti namanya menjadi seperti itu.
  • Lalu ubah premission nya menjadi -RW-RW---- atau Ceklist semua dibagian Read termasuk owner, group, others dan ceklist write dibagian owner.
  • lalu klick ok
  • Reboot smartphone meizu kalian dan selamat telah berhasil mengganti font di smartphone meizu kalian.
Jika cara diatas masih gagal anda bisa menggunakan cara alternatif tapi saya tidak menyarankannya, sebab kalian harus install xpossed terlebih dahulu.

Cara Alternatif

Syarat
  • Root
  • Install xpossed
  • Flyme tools
Step
  • Buka Flyme Tools, Tekan pojok Kanan Bawah, pilih data backup, untuk membuat folder backup  com.zhixin.flymetools di internal storage.
  • Lalu buka Internal storage anda, storage>sdcard0>android>data>com.zhixin.flymetools
  • Buat folder app_fonts di directory tersebut
  • Pindahkan font yang kita download tadi ke storage>sdcard0>android>data>com.zhixin.flymetools>app_fonts
  • Reboot smartphone anda
  • Setelah reboot silahkan anda buka Flyme tools lalu pilih Framework > font setting
  • Disini kalian akan memilih System font atau app font
System font = mengubah seluruh font di smartphone meizu kalian, termasuk di system dan app
App font = hanya mengubah font di aplikasi saja
  • Jika anda sudah memilih pilihan diatas, silahkan anda memilih font yang anda ingin ubah tadi.
  • Lalu reboot smartphone meizu anda
  • Selamat, font anda telah terganti
NOTE:"DWYOR !!! Admin tidak bertanggung jawab dengan cara diatas, semua ditanggung dengan resiko anda sendiri !"

Pentup

Diatas adalah cara untuk mengubah font di semua smartphone meizu, mohon maaf jika ada kesalahan kata. Sekian dari saya, semoga bermanfaat

inilah rom terbaik meizu m3 note

rom terbaik meizu m3 note

Naxtor Tech - Hai, apa kabar sob ? :v wwkkwkwkwkwk. Kali ini admin mau membahas seputar rom meizu m3 note. Kalian pasti taukan dengan meizu m3 note ini ? menurut saya secara pribadi meizu m3 note ini memiliki spesifikasi yang cukup gahar hehehehehehe.

Meizu m3 note yang telah dilengkapi dengan fitur fitur terkini telah menjadi incaran orang orang, termasuk Indonesia. Oleh karena itu, banyak user baru pengguna meizu m3 note dan saya akan membahas rom terbaik untuk meizu m3 note.


Flyme 6.0.1.0 adalah rom terbaik meizu m3 note

rom terbaik meizu m3 note


Tau tidak, bahwa meizu m3 note telah mendapatkan update baru dari flyme ? sekarang meizu m3 note sudah support dengan Flyme 6. Versi terbaru dari Flyme 6 untuk meizu m3 note adalah versi 6.0.1.0, jadi jika kalian ingin mencoba Flyme 6, anda bisa mencoba rom yang satu ini.

Flyme 6 membuat meizu m3 note lebih gahar dari sebelumnya, dengan beberapa peningkatan dari versi firmware sebelumnya. Menurut saya, dengan menggunakan ROM ini, anda dapat meningkatkan performa meizu m3 note anda dari sebelum sebelumnya.

Jika anda merasa berat atau tidak cocok dengan flyme 6 ini, anda bisa melakukan downgrade ke versi yang lebih stabil.


Mengapa harus Flyme 6.0..1.0 ?

Karena menurut saya, versi terbaru dari rom meizu m3 note ini yaitu Flyme 6 telah mendapatkan beberapa fitur tambahan dan juga telah adanya beberapa peningkatan dari frimware sebelumnya. Dengan begitu, Rom flyme 6 ini jauh lebih stabil dari versi firmware sebelumnya.

Seperti ada tambahan fitur di bagian kamera, bagi anda yang suka mengabil foto, mungkin anda bisa mengupgrade rom meizu m3 note anda ke versi terbaru ini.

Penutup

Diatas adalah pembahasan kita tentang rom terbaik meizu m3 note, jika ada yang ingin kalian sampaikan silahkan tulis dikomentar. Mohon maaf jika ada kesalahan kata.

Sekian dari saya untuk rom terbaik meizu m3 note, semoga bermanfaat.

Happy Gaming ~

9 Game virtual reality terbaik untuk android

Game virtual reality terbaik untuk android

Naxtor Tech - Hai, bagaimana kabarnya ? :v admin males posting karena soal masalah SEO yang terus berkembang :3 tapi sekarang admin udah gk peduli lagi lah sama yang namanya SEO :v.

Ok, kali ini admin akan membahas game virtual reality terbaik untuk android, sebelumnya kalian sudah tau kan apa itu virtual reality ? virtual reality sekarang ini sudah sering dibahas, ntah itu di forum forum atau bahkan di group.

Virtual reality menjadi salah satu ciri ciri kemajuan teknologi, dampak dari virtual reality atau kita sebut VR ini telah menjadi teknologi yang maju. Tak hanya itu, game android sudah banyak yang dapat dimainkan menggunakan virtual reality atau VR.

Banyak orang orang yang memainkan game android menggunakan virtual reality, reaksi mereka adalah menyenangkan. Mengapa ? karena saat kita bermain game android menggunakan virtual reality, akan memberika pengalaman kita sendiri dan tau berapa kerennya kemajuan teknologi ini.

Dan saya rasa, kebanyakan orang penasaran dengan game virtual reality, berdasarakn statistik penelusuran, yang banyak di cari adalah android. So, admin mau bahas game virtual reality terbaik untuk android.

Bagi kalian pecinta game horror dan action, kalian tak usah khawatir, kita ungkap semua genre game termasuk horror dan action yang dapat dimainkan dengan virtual reality


Game virtual reality terbaik untuk android versi Naxtor Tech


mau tau, game android apa saja yang dapat dimainkan menggunakan virtual reality ? simak baik baik ya :v.


1. Bomb Squad

Game virtual reality terbaik untuk android

untuk anak sekolah pasti gk akan asing dengan game yang satu ini, wkwkwkwkwkwk. Bomb squad adalah game yang mengutamakan kerja sama tim, kalo dulu waktu kelas 7 SMP, admin main game ginian bareng temen temen wkwkwkwkw. Seru ternyata, game bomb squad wajib anda coba jika kalian penyuka game multiplayer.

Dimainkan biasa saja sudah seru bagaimana menggunakan Virtual reality ? pokoknya kalian wajib download game yang satu ini deh, kalo kalian ingin gila gilaan sama sahabat kalian :v


2. End Space

Game virtual reality terbaik untuk android

Suka game perang perangan ? apalagi menggunakan pesawat ? yap, End space adalah game pesawat luar angkasa, cara bermain end space dengan cara anda mengandilikan pesawat dengan kepala anda.

Baca juga game android bertema anime terbaik

Game end space tidak gratis, anda harus membelinya jika ingin bermain salah satu game virtual reality android terbaik ini. Atau anda bisa download versi Cracknya , jika anda males membeli :v


3. VR Roller Coaster

Game virtual reality terbaik untuk android

Nihhh, bagi yang suka nostalgia naik roller coaster, anda bisa merasakan sensasi menaikan roller coaster menggunakan virtual reality. Game ini adalah game yang pertama kali admin coba saat menggunakan virtual reality.

Menurut admin, jika kalian ingin mencoba virtual reality kalian, kalian bisa mencoba game ini untuk digunakan dengan virtual reality.


4. VR Cave

Game virtual reality terbaik untuk android

Suka game petualangan ? lebih tepatnya berpetualang di alam bebas ? VR cave adalah game virtual reality yang dapat anda mainkan di android kalian. VR cave akan membawa anda merasakan nuasa di alam bebas dengan penuh pengalaman.

Bagi kalian yang ingin merasakan pengalaman terbaik saat menggunakan virtual reality, mungkin gaem VR Cave cocok untuk anda mainkan.


5. Deep Space Battle VR

Game virtual reality terbaik untuk android

Jika admin sudah membahas salah satu game pesawat luar angkasa diatas, admin mempunyai game virtual reality yang gk kalah keren yang dapat anda mainkan di android kalian. Deep space battle VR adalah game pertempuran pesawat luar angkasa, game ini cukup diminati banyak orang.

Game virtual reality yang satu ini memberikan kalian pengalaman yang tidak kalah luar biasa saat menggunakan virtual reality, game ini sungguh dapat membuat kalian ketagihan jika telah memainkannya.


6. The Bet

Game virtual reality terbaik untuk android

Jika kalian sedang mencari game virtual reality dengan genre horror maka ini lah salah satu game virtual reality horror terbaik untuk android. The Bet adalah game virtual reality yang bertemakan petualangan horror. Anda jangan meremahkan game ini sebelum mencoba, karena game ini lumayan seram dan dapat membuat anda kaget saat bermain.

The bet wajib anda coba jika kalian pecinta game horror, walau game untuk bermain game ini harus menggunakan Controller tapi game ini dapat memberikan kalian nuasa horror saat menggunakan virtual reality.


7. Insidious VR

Game virtual reality terbaik untuk android

Siapa yang gk tau dengan insidios ? pasti penggemar film horror tau dengan insidious. Jika kalian tidak tau dengan insidious anda bisa menonton filmnya terlebih dahulu, dikarenakan film ini lumayan seru. Insidious VR ini dapat memberikan anda pengalaman saat melihat langsung dari Film insidious ini.

Anda akan merasakan sensasi horror yang luar biasa di dalam insidious VR, mengapa ? karena anda akan menjadi tokoh utama disini dan bukan sebagai pengamat. Game ini wajib anda coba jika kalian pecinta film insidious tertuama genre horror.


8. House of Terror VR

Game virtual reality terbaik untuk android


Kembali lagi dengan nuasa game horror, house of terror VR adalah game horror terakhir yang akan admin bagikan :v, game ini benar benar membuat para pemainnya merasakan sensasi horror luar biasa. Di dalam game ini anda akan berpetulangan atau lebih tepatnya anda akan menelusuri rumah yang sepertinya di terror.

Baca juga daftar game android yang dapat dimainkan menggunakan stik

Anda akan bermain di beberapa episode, maksud saya adalah game ini terdiri dari episode. Anda dapat memainkan game ini secara gratis untuk beberapa episode saja, tapi anda harus membayar untuk membuka semua episode.


9.  Jurrasic VR

Game virtual reality terbaik untuk android

Nahhh, ini dia game virtual reality terbaik untuk android terakhir yang akan admin bahas :v, pasti kalian tau kan dengan jurrasic ? mendengar nama game ini saja sudah tidak asing bagi pecinta film Jurrasic Park :v wkwkwkwkwk.

Bagi pecinta film Jurrasic park anda bisa mencoba game Jurrasic VR untuk merasakan sensasi melihat dinosaurus dengan menggunakan Virtual reality di android kalian.


Penutup

Masih banyak game virtual reality yang belum admin bahas, karean tidak semuanya game virtual reality itu layak dimainkan. Diatas adalah game virtual reality terbaik untuk android, jadi anda bisa memainakannya di android kalian.

Ada beberapa game diatas yang memerlukan Controller agar dapat dimainkan, anda bisa menggunakan via bluetooth atau OTG.

Sekian dari saya untuk Game virtual reality terbaik untuk android, semoga bermanfaat.

Happy gaming ~

Tips bermain game of war untuk pemula

Tips bermain game of war

Naxtor Tech - Hai, pembaca setia website ku ini :v, admin lagi lagi mau membagikan tips dan trik bermain game of war, admin sangat tertarik untuk membahas tips seputar game of war. Mengapa ? karena game of war adalah salah satu game strategi yang menurut admin butuh sedikit tips untuk para pemula.

Sudah tau dengan game game of war ? wkwkwkwkw, mimin kasih sedikit review tentang game of war. game of war adalah game Strategy yang hampir sama dengan game Clash of Kings. Tau kan game Clash of kings ? jadi game of war hampir sama dengan clash of kings.

baca juga tips dan trik Final Odyssey untuk pemula

Lalu bagaimana dengan tips dan trik game of war yang akan admin bagikan ? cek Postingan ini pelan pelan yaa.


Tips dan Trik game of war untuk pemula


Tak luput dari game yang cukup populer, game of war adalah game strategi yang perlu kita coba. Walau saya merasa bahwa dalam mempromosikan game ini sangat begitu berlebihan wkwkwkwkkwwk :v.

Siapa sangka, game of war benar benar laku di playstore ! mungkin karena bentuk dari promsi game tersebut yaa... wkwkwkwkwkkwkwk.

Ok, langsung aja tips yang mau admin bagikan kepada kalian.

1. Fokus terhadap Permainan dasar

Anda anda hanya perlu bermain game of war dari dasar dasarnya saja, anda tidak perlu memikirkan untuk segera pro atau ingin lebih kuat.

Bermain game itu lebih efektif jika pemainnya menikmati game tersebut.

Saat anda pertama bermain game of war, hal yang harus anda lakukan adalah Menyelesaikan quest secara terus menerus. Mengapa ? karena dari menyelesaikan quest anda bisa mendapatkan Gold.

Jika anda telah mendapatkan cukup banyak gold jangan digunakan untuk apa apa, gunakan gold untuk kepentingan upgrade saja.

Ketika sudah cukup mempunyai banyak gold, silahkan membangunan bangunan yang baru dan upgrade semua yang bisa, jangan lupa untuk membangun Gymnos.

Apa fungsi Gymnos ? Gymnos digunakan untuk menaikan level hero anda, jika level hero anda tinggi maka anda akan mendapatkan efek bonus terhadap pasukan anda.

Dan jika anda sudah merasa telah cukup kuat, silahkan anda bergabung ke Alliance untuk membantu anda membangun kerajaan anda.

Saya menyarankan untuk mencari Alliance yang aktif, karena disitu anda bisa dengan aktif membangun kerajaan anda dengan terus menerus.

2. Fokus Pertahanan

Jika tips pertama atau tips dasar telah anda lakukan, maka anda tinggal melakukan tips berikut.

Anda hanya perlu membangun perthanan yang kuat dulu baru menyerang pertahanan lawan, tips ini sangat efektif bagi pemula.

Baca juga 7 tips bermain black squad

Jangan berpikiran untuk segera menyerang musuh, lakukan pertahanan dalam rangka membangun pasukan yang banyak.

Dengan itu, jika pertahanan anda telah kuat, anda bisa memikirkan penyerangan terhadap kerajaan lain. Mudah bukan ?

3. Gunakan teknik SS

apa itu teknik SS ? teknik ss adalah teknik Serang-sunyi, dimana ketika anda sudah menyerang anda tidak akan langsung menyerang kerajaan lain atau dengan kata lain, anda hanya perlu jeda waktu untuk melakukan penyerangan selanjutnya.

Tips bermain game of war yang satu ini perlu saya akui, bahwa teknik ini cukup efektif untuk melakukan pola penyerangan.

Saya sarankan agar anda menyerang kerajaan yang setara atau dibawah anda, hal ini untuk menjamin kemenangan anda.


Penutup

Saya rasa cukup untuk tips bermain game of war yang saya bagikan, karena untuk pemula hanya perlu belajar dari dasar dasar saja. Jika anda ingin lebih kuat dalam permainan game of war. Anda hanya perlu join dengan Alliance yang kuat dan meminta saran kepada member disana.

Sekian untuk tips bermain game of war, semoga bermanfaaat ~

Happy Gaming ~

Tips dan Trik bermain Final Odyssey untuk pemula

Tips dan Trik bermain Final Odyssey


Tips dan Trik bermain Final Odyssey
Hai, Balik lagi sama gw :v wkwkwkwkwk, kali ini gw akan membahas game Final Odyssey. Apa yang mau gw bahas dari Final Odyssey ? gw akan membahas tips dan trik bermain Final Odyssey, tips dan trik tersebut di khususkan untuk pemula.

Mengenal Final Odyssey, Final Odyssey adalah game MMORPG yang diliris belum lama ini. Final Odyssey menghadirkan fitur yang menarik untuk para pemainnya. game Final Odyssey sudah cukup di download banyak pengguna android dan IOS.

Baca juga tips bermain crisis action

Jika kalian tau, game Final Odyssey sering kita lihat di youtube, karena untuk sebagai bentuk promosi dari game tersebut.

Lantas, apa serunya game ini ?

Di dalam permainan Final Odyssey anda bisa melakukan permainan secara terus menerus tanpa henti, di game Final Odyssey anda tidak di batasi dengan fitur energy atau stamina. Anda bisa bermain sepuasnya di Final Odyssey.

Tak hanya itu, di dalam Final Odyssey anda bisa memainkan 3 hero sekaligus dari total 40 Hero yang disediakan. Dan untuk hero di bagi menjadi 4 Kategori / Class, yaitu:

  • Fighter
  • Support
  • Guard
  • Caster
Dan anda juga bisa mengatur hero yang akan anda gunakan, misalnya anda ingin bermain defense, anda bisa menggunakan Hero Guard dan hero Caster.

Gan, bagaimana cara bermain Final Odyssey ? anda hanya perlu bermain game Final Odyssey layaknya game MMORPG biasa, tapi bedanya anda harus bermain dengan 3 hero sekaligus.

Lalu apa aja sih tips dan trik bermain Final Odyssey ? simak baik baik yaaa.


Tips dan trik Final Odyssey

Saya ulangi kembali bahwa tips dan trik ini dikhususkan untuk pemula saja, yang bertujuan agar pemula dapat paham cara bermain game Final Odyssey.

Saat anda pertama kali bermain Final Odyssey, anda akan mendapatkan hero. Lalu anda akan bermain Final Odyssey dan memulai petualangan anda dengan hero yang anda punya.

Baca juga 7 tips bermain black squad indonesia

Saya akan memberi tau cara bermain Final Odyssey agar cepat naik level terlebih dahulu, berikut cara cepat naik level di Final Odyssey.

  1. Menyelesaikan daily event (Leader quest, trinity, dan Shadow )
  2. Leveling bersama party yang lebih kuat
  3. Gabung guild, menyelesaikan quest Guild
  4. Bermain terus menerus :v
diatas adalah cara cepat untuk naik level, menurut saya , cara yang paling efektif adalah cara nomor 2 dan 3, anda bisa meminta teman anda di game Final Odyssey untuk membantu anda leveling.


Soul

Anda juga bisa meningkatkan kekuatan hero anda dengan menggunakan Soul, Soul adalah bagian dari fitur di dalam game Final Odyssey. Untuk membuka fitur Soul anda harus mencapai level tertentu, berikut sedikit penjelasan soul terhadap hero.

Soul memberikan efek bonus kepada hero, semakin tinggi tingkat soul semakin besar efek yang diberikan kepada hero.

Bagaimana cara mendapatkan soul ? anda juga bisa mendapatkan soul dari Soul Lottery atau anda juga bisa melakukan combine untuk mendapatkan soul,

Tingkatan Soul dari common sampai legendary, anda bisa mengupgrade soul ke tingkatan yang lebih tinggi dengan cara menggabungkan soul yang setingkat. Semakin tinggi tingkatannya semakin besar biaya yang diperlukan.


Costume

Bagaimana soal costume ? dalam bermain Final Odyssey anda bisa menggunakan costume untuk digunakan kepada hero anda. Cara mendapatkan costume pun tidak terlalu susah, anda bisa mendapatkan costume dari permainan atau anda bisa membeli langsung di Shop menggunakan Carats.

baca juga tips bermain mobile legends

Untuk Special costumes dapat memberikan efek bonus terhadap hero anda, lebih baik anda bersabar untuk menggunakan costume, karena lebih baik menggunakan special costume untuk memberikan efek bonus kepada hero.


Penutup

Dalam bermain Final Odyssey, anda membutuhkan tips yang jitu agar anda bisa menguasai cara bermain Final Odyssey. Walau saya sudah memberikan Tips dan trik kepada kalian, tapi hanya kalian yang bisa menguasai cara bermain game Final Odyssey secara langsung. 

Sekian dari saya untuk Tips dan trik bermain Final Odyssey, semoga bermanfaat ~

Happy Gaming ~

Review headset kinbas VP X9: headset gaming murah berkualitas !

Review headset kinbas VP X9


Naxtor Tech – Hai, gimana kabar kalian para pembaca setia website ku :v , kali ini gw akan melakukan review terhadap sebuah headset Gaming, apa itu ? yap kali ini kita akan review Headset Kinbas VP X9.

Di luar sana sudah bertebaran headset gaming berkualitas tinggi, tapi jarang yang memiliki harga yang murah. Dan sekarang saya akan membagikan Headset gaming murah berkualitas yang tentunya sangat saya sarankan untuk anda gunakan.

Jika anda belum tau tentang earphone murah yang berkualitas, bisa anda cek di earphone murah berkualitas

Untuk kali ini saya akan review headset Kinbas VP X9 secara umum saja dan akan saya bagikan pengalaman saya menggunakan Kinbas VP X9.

Mau tau review Kinbas VP X9 yang lebih lengkap ? ayo simak baik baik ya >.<


Review headset Kinbas VP X9 

Review headset kinbas VP X9


Kinbas VP X9 adalah Headset gaming berkualitas dengan harga yang murah, siapa yang tak ingin memiliki headset gaming dengan harga murah ?

Sekarang bisa dibilang jarang sekali headset gaming yang berkualitas dengan harga yang murah, rata rata jika ada headset gaming yang murah adalah abal abal dan cepat rusak.

Tapi berbeda dengan Kinbas VP X9 …

Kinbas VP X9 perlu saya akui, bahwa headset gaming yang satu ini memang harus di acungkan jempol.

Mengapa ?

Karena Kinbas VP X9 memiliki kualitas yang setara dengan headset gaming biasanya ! dengan anda menggunakan Kinbas VP X9, anda bisa merasakan sensasi menggunakan headset gaming.

Walau Kinbas VP X9 tak sepenuhnya memiliki fitur dan kualitas yang serupa dengan Headset gaming yang mahal, tapi Kinbas VP X9 tak kalah bagus untuk kualitas suara dan audio nya.

Mau tau apa saja fitur yang ada di Kinbas VP X9 sehingga dapat menghasilkan suara dan audio yang berkualitas ? simak baik baik yaa ~


Spesifikasi dan Fitur Kinbas VP X9

Review headset kinbas VP X9


  • Speaker Diameter : 40mm
  • Speaker Sensitivity : 120dB, 3dB
  • Speaker Impendance : 32 Ohm
  • Speaker Frequency Response : 20-20000hz
  • Dimension : 25 x 9 x 8.5 cm
  • Weight : 0.449 kg
  • Max. Input Power : 50mW


Headset with Microphone and Volume Control
Headset gaming profesional Kinbas VP-X9 mengadopsi teknologi "NdFeB" HiFi yang dapat menghasilkan suara dengan kualitas yang optimal. Dilengkapi dengan mic, sangat cocok digunakan untuk bermain game, ataupun mendengarkan lagu.

SoundSmart Microphone Noise Cancelation
Microphone pada Headset gaming Kinbas VP-X9 ini memiliki fitur SoundSmart, dimana mic tidak akan otomatis mengeluarkan suara yang tidak Anda inginkan.

Compatibility
Headset gaming profesional Kinbas VP-X9 ini sangat cocok digunakan untuk internet chat, VOIP (voice-over-IP), gaming, mendengarkan lagu, dll.

Dari fitur diatas bisa kita ketahui di Kinbas VP X9 anda bisa merasakan beberapa fitur unggul.
Dengan Headset gaming yang murah ini, anda juga bisa menggunakan mic pada headset ini. Jika anda ingin bermain game sambil menggunakan fitur TS (Team speak), Headset Kinbas VP X9 mendukung sekali akan fitur tersebut.

Ohhh iya, headset Kinbas VP X9 memiliki 2 kabel male, diantaranya 1 kabel audio dan 1 kabel mic. JIka anda ingin menggunakan kedua kabel tersebut anda harus menggunakan splitter.

Review headset kinbas VP X9


Baca juga tentang Fungsi Kabel splitter audio


Kualitas suara Kinbas VP X9


Ohhh iya, bagaimana dengan kualitas suara headset Kinbas VP X9 ? headset Kinbas VP X9 memiliki kualitas suara yang tak kalah bagus dari headset lainnya.

Dengan design Headset yang dikhususkan untuk gaming sangat cocok untuk digunakan untuk mendengarkan music juga, bagaimana menarik bukan ?

Dengan bass yang bisa dibilang cukup bagus dan kualitas suara yang cukup jernih, headset Kinbas VP X9 memang bisa digunakan untuk mendengarkan music karena Kinbas VP X9 adalah headset Gaming maka headset di design sebagus mungkin agar dapat menghasilkan kualitas audio yang bagus.

Ketika anda menggunakan headset Kinbas VP X9 anda akan merasa seperti di dalam ruangan, tapi untuk merasakan hal seperti itu anda harus mengatur volume sedemekian agar bisa memberikan efek audio yang bagus.

Atau anda bisa mengatur equalizer agar mendapatkan kualitas suara yang bagus, baca juga setting equalizer terbaik di android. Jika anda telah mengatur equalizer dengan baik dan benar maka anda bisa merasakan efek audio yang meningkat.

Hal hal tersebut yang membuat saya ingin melakukan review terhadap Headset Kinbas VP X9.


Kelebihan headset Kinbas VP X9


Bicara soal kelebihan headset Kinbas VP X9, anda tak perlu meragukan lagi dengan kelebihan headset gaming yang satu ini.

Untuk kelebihan pada headset Kinbas VP X9 adalah memilki kualitas audio yang bagus sehingga cocok digunakan untuk mendengarkan musik bahkan gaming.

baca juga jika anda ingin mendapatkan kualitas audio yang bagus saat mendengarkan musik.

Anda bisa menggunakan headset Kinbas VP X9 untuk bermain game sambil menggunakan TS (Team speak) agar lebih seru ketika bermain game.


Kekurangan Headset Kinbas VP X9


Karena Kinbas VP X9 adalah headset gaming, jadi anda tidak menggunakan headset ini untuk sambil digunakan di kegiatan luar rumah, contohnya olahraga.

Headset Kinbas VP X9  tidak cocok digunakan saat tiduran, karena Kinbas VP X9 adalah headset, jadi kraung nyaman saat digunakan saat tiduran apabila anda ingin mendengarkan musik sambil tiduran.


Pengalaman menggunakan Headset Kinbas VP X9

Review headset kinbas VP X9


Bagaimana pengalaman saya dalam menggunakan headset Kinbas VP X9 ? berikut singkat cerita untuk pengalaman saya ketika menggunakan headset gaming Kinbas VP X9.

Pengalaman saya ketika menggunakan headset Kinbas VP X9 cukup baik, saya merasa cukup puas dengan headset gaming murah berkualitas ini. Ntah kenapa Headset ini begitu nyaman ketika digunakan saat mendengarkan musik atau bermain game.

Tak hanya nyaman digunakan, headset Kinbas VP X9 juga memiliki kualitas audio yang bagus. Oleh karena itu headset ini cukup cocok bagi para pecinta musik yang mencari headset yang memiliki kualitas audio yang bagus dengan harga murah.

Saya tak pernah menggunakan headset Kinbas VP X9 di luar rumah, karena saya merasa tidak cocok ketika menggunakan headset Kinbas VP X9 diluar rumah.

Kenapa ?

Karena saya berpikir bahwa headset Kinbas VP X9 hanya cocok digunakan di dalam rumah atau ditempat tertutup, karena headset ini hanya di design untuk gaming dan mendengarkan music dan bukan untuk digunakan saat kegiatan diluar rumah.


Penutup

Diatas adalah review saya terhadap headset Kinbas VP X9, saya melakukan review ini agar dapat memberi informasi terhadap pembaca tentang headset Kinbas VP X9 secara umum. Dengan postingan ini saya berharap anda bisa mendapatkan headset gaming berkualitas dengan harga yang murah.

Dan sudah saya jelaskan beberapa spesifkasi, fitur, kelebihan, dan kekurangan headset Kinbas VP X9, yang berdasarkan pengalaman saya ketika menggunakan headset Kinbas VP X9. Dan ada bebearapa informasi terkait tentang Audio yang dapat anda baca pada link dalam postingan.

Sekian dari saya untuk review headset Kinbas VP X9, semoga bermanfaat ~

Pengertian UBL dalam dunia opreker

Pengertian UBL

Naxtor Tech - Hai, semuanya ! admin mau membahas seputar android lagi nihhh... jika kalian sudah lama menggunakan smartphone, kalian sudah tidak asing kan mendengarkan kata UBL.
Apa itu UBL ? jika kalian bertanya apa itu UBL dan seperti apa pengertian lengkap tentang UBL, mari kita bahas bersama sama secara seksama.


Di Era Globalisasi ini smartphone menjadi bagian yang cukup penting dalam kehidupan sehari hari, bisa dibilang bahwa smartphone ini tidak bisa lepas dari kehidupan manusia Di Era Globalisasi ini.

Baca juga pengertian EMMC 
Dengan Kemajuan IPTEK yang semakin berkembang, semakin tinggi minat orang mengetahui tentang smartphone. Tak kalah dari itu, android yang menjadi Sistem operasi yang paling banyak digunakan, mendapatkan ketertarikan dari orang banyak agar mengetahui lebih lanjut apa itu android.


Dan sekarang pun muncul beberapa istilah yang tidak asing bagi pengguna android, salah satunya adalah UBL, UBL ini kita sering dengari di forum atau group yang berbica masalah android. Mau tau pengertian UBL yang lebih lengkap ? simak baik baik ya


Pengertian UBL


Kalimat UBL sangat melekat di kalangan pengguna android, emang apa itu UBL ? kok banyak orang yang tau tentang UBL ini ?


Admin akan memberikan sedikit penjelesan tentang pengertian UBL secara umum dan memberikan beberapa penjelasan pada contoh UBL.


UBL adalah kepanjangan dari kata Unlock Bootloader, U berati Unlock, BL berati Bootloader.


Unlock bootloader ini sudah tidak asing kita dengar, mengapa ?


karena ada bebearapa smartphone dengan operasi sistem android, dimana Bootloader nya terkunci, agar kita bisa menggunakan Bootloader itu secara berkuasa, kita harus membuka bootloader tersebut dengan istilah UBL atau Unlock Bootloader.


Lalu bagaimana cara melakukan UBL atau unlock bootloader ini ?


Setiap smartphone memiliki cara yang berbeda untuk melakukan unlock bootloader ini, cara yang digunakan sesuai dengan Chip yang digunakan pada smartphone tersebut.


Unlock bootloader yang paling membosankan menurut saya adalah terdapat pada smartphone bermerk samsung, entah kenapa proteksi smartphone yang satu ini harus membuat penggunanya bersusah payah agar bisa melakukan unlock bootloader.

baca juga panduan root, xposed, bootloop meizu m2 mini

Dan ada UBL berdasarkan CPU smartphone tersebut, CPU yang memiliki proses UBL yang cukup repot, menurut saya adalah Chipset Mediatek.


Contoh UBL yang sering dilakukan Opreker


Istilah UBL ini dilakukan hanya kepada smartphone yang memiliki sistem operasi Android, agar kalian lebih mengerti lagi dengan pengertian UBL.


Lalu seperti apa contoh UBL yang sering dilakukan ?


Contoh UBL yang sering sekali kita dengar adalah, Unlock bootloader Smartphone Xiaomi, Unlock Bootloader smartphone meizu, unlock bootloader smartphone samsung.


Mengapa unlock bootlader sangat ingin dilakukan ? supaya kita dapat mengakses Bootloader pada smartphone kita tanpa adanya batas batas yang ditentukan.


Contoh saja smartphone Xiaomi, Samsung, dan Meizu. Mereka melakukan penguncian bootloader di beberapa devices smartphone mereka.

Baca juga cara root meizu m3 note tanpa PC

Mengapa smartphone tersebut dilakukan penguncian bootloader ?


Karena perusahaan tersebut ingin para penggunanya merasa aman dan tidak merasa panik jika smartphone yang dimilikinya hilang atau dipinjam teman.


emang Lock Bootloader memiliki keuntungan ya ?


Ya, tentu saja !


Mau tau keuntungan Jika bootloader smartphone anda terkunci ? berikut keuntungan yang anda dapat


  • Membuat smartphone lebih aman
  • Terhindar dari reset yang dilakukan tanpa sepengatahuan kita
  • Lebih simpel digunakan jika ingin upgrade atau downgrade ROM
mungkin itu aja beberapa keuntungan yang anda dapat jika bootloader anda masih terkunci.


Penutup

Diatas adalah penjelasan saya tentang pengertian UBL dan beberapa contoh penggunaan UBL, dengan penjelsan lengkap diatas semgoa anda bisa mengerti apa itu UBL yang benar.

Sekian dari saya untuk Penjelasan lengkap tentang Pengertian UBL, semoga bermanfaat ~

membuat kualitas audio meningkat saat mendengarkan musik

membuat kualitas audio meningkat saat mendengarkan musik

Naxtor Tech - Hai, balik lagi sama gw :v disini gw akan membahas tentang audio khususnya hal yang berhubungan dengan musik, gw akan membahas bagaimana cara membuat kualitas audio meningkat saat mendengarkan musik.


Bagi kalian yang suka mendengarkan musik, ntah itu menggunakan earphone atau headphone sekalipun itu tidak masalah. Tapi, apakah kualitas audio yang kita dapat telah cocok apa yang ingin kita dengar ?


Walaupun anda mempunyai Earphone atau pun Headphone dari harga yang murah sampai yang mahal pun, jika anda tidak bisa menikmati musik yang anda dengar maka akan percuma saja.


Kualitas audio atau suara sangat penting saat mendengarkan musik, terutama untuk beberapa genre musik tertentu. Apakah kita bisa membuat kualitas audio atau suara meningkat ? kita bahas perlahan yaaa.


Meningkatkan kualitas audio saat anda mendengarkan musik


Mendengarkan musik atau lagu dengan kualitas suara yang bagus siapa coba yang tidak suka ? pasti kita ingin mendapatkan kualitas suara yang kita inginkan agar kita juga menikmatinya saat mendengarkan musik tersebut.


lalu yang jadi pertanyaan...


Bisakah kita membuat kualitas audio tersebut lebih bagus agar kita menikmati musik yang kita dengar ?


Jawabannya, tentu bisa.


Anda bisa membuat kualitas audio menjadi lebih bagus dari sebelumnya, supaya anda bisa lebih menikmati musik yang anda dengar.


Lalu bagaimana cara membuat kualitas audio supaya lebih bagus ?


saya akan memberikan beberapa tips kepada kalian bagaimana caranya, agar kita mendapatkan kualitas suara yang bagus dari sebelumnya, mau tau tips nya ? cek this out.


1. Gunakan Headphone

membuat kualitas audio meningkat saat mendengarkan musik


Mengapa harus  menggunakan headphone ?


Mengapa tidak menggunakan Earphone ?


Sebab, menggunakan Headphone dapat memberi anda efek audio yang lebih bagus dari Earphone. Dari segi Design Headphone memang cocok digunakan untuk mendengarkan musik.


saat menggunakan Headphone, anda akan terasa dalam ruangan, karena telinga anda full tertutup dan teredam oleh busa yang ada pada Headphone sehingga memberikan efek audio yang lebih bagus.


apakah kita tidak bisa menggunakan earphone untuk mendengarkan musik ?


jawabannya bsia saja, tapi jarang earphone yang berkualitas, tapi saya dapat rekomendasikan beberapa earphone murah berkualitas.


Earphone memang tidak terlalu buruk untuk mendengarkan musik, jika memang anda sendiri merasa nyaman menggunakan earphone saat mendengarkan musik itu tidak masalah.


2. Setting equalizer audio yang baik dan benar

membuat kualitas audio meningkat saat mendengarkan musik
Contoh Setting equalizer

Equalizer cukup penting dalam meningkatkan kualitas audio, jika anda ingin lebih bagus saat mendengarkan musik, anda bisa mencoba melakukan pengaturan terhadap equalizer.

Saya sudah membagikan pengaturan tentang equalizer, yaitu setting equalizer terbaik di android. Setting tersebut bisa anda cocok dengan android anda, tapi jika anda ingin mengantinya dengan settingan anda tidak masalah.


mengapa equalizer berperan penting dalam pengalaman mendengarkan musik ?


Karena dengan membagi frekuensi dengan benar dapat membuat audio atau suara menjadi lebih bagus atau lebih tepatnya kita bisa mendapatkan kualitas suara yang kita inginkan.


Secara Default, equalizer telah mendapatkan setting yang cukup bagus, tapi jika anda merasa kurang terhadap setting equalizer tersebut, anda bisa melakukan pengaturan sendiri sampai mendapatkan kualitas audio yang diinginkan.


Jika anda repot repot melakukan pengaturan terhadap equalizer, anda bisa mencoba beberapa aplikasi yang cocok digunakan untuk meningkatkan kualitas musik.


Ntah kenapa, banyak sekali orang yang ingin memberik efek lebih pada bass untuk meningkatkan kualitas musik, apakah bass begitu penting dalam mendengarkan musik ? apakah sangat berpengaruh terhadap kualitas musik ?


jawabannya, setiap orang mempunyai selera yang berbeda beda, ada yang suka mendengarkan musik dengan bass yang tinggi, atau ada yang lebih suka dengan settingan vokal rendah dan lain lain.


Memang didalam musik ada beberapa genre musik dan pengaturannya pun berbeda beda, hal ini sudah saya bahas di Setting equalizer terbaik di android. Dimana, setiap genre musik memiliki frekuensi yang berbeda beda dan tentunya harus anda mengerti.



3. Menggunakan Headphone yang berkualitas

Harga tidak menentukan kualitas...


Jadi jangan menilai bahwa barang mahal pasti berkualitas sedangkan barang murah pasti jelek, pemikiran itu salah.


anda harus menjadi konsumen yang pintar, jangan karena harganya murah langsung anda remehkan. Anda harus mencari informasi tentang produk yang akan anda beli, lalu anda mengambil keputusan terhadap produk tersebut.


Untuk Headphone yang berkualitas, anda tidak perlu membeli Headphone sampai ratusan ribu bahkan jutaan, anda hanya perlu membeli Headphone yang memiliki kualitas yang ok.


Jika anda menggunakan Headphone hanya untuk mendengarkan musik dan memberikan efek yang lebih bagus, maka anda hanya perlu membeli Headphone Gaming saja...


Eitsss...


Jangan berpikiran bahwa Headphone gaming itu harus yang mahal dan bermerk, ada juga Headphone Gaming murah yang terjamin Kualitas nya.


Tapi jika anda nyaman menggunakan earphone dan memiliki Bugdet yang pas pasan, anda bisa membeli earphone yang saya rekomendasikan di Earphone murah berkualitas.


Penutup

Dalam hal memberikan efek suara atau audio yang bagus saat mendengarkan musik anda harus melakukan beberapa hal, di antaranya menggunakan headphone yang tepat dan mengatur equalizer agar memberikan kualitas audio yang diinginkan.


Untuk mendapatkan kualitas audio yang bagus anda tidak perlu membeli Headphone atau Earphone yang mahal, karena masih banyak Headphone dan earphone murah tapi berkualitas.


Sekian dari saya untuk membuat kualitas audio meningkat saat mendengarkan musik, semoga bermanfaat ~

Fungsi kabel splitter Audio 3.5mm dan contoh penggunaannya

fungsi kabel splitter audio 3.5mm

Fungsi kabel splitter Audio 3.5mm dan contoh penggunaannya 
Hai, pembaca setia website ku ini :v, kali ini kita akan membahas seseuatu yang masih berhubungan dengan teknologi. Yap, saya akan membahas Fungsi dari kabel splitter audio, kalian tau tidak dengan kabel splitter audio ini ? jika kalian tidak tau mari simak baik baik.

Dengan kemajuan teknologi teman teman, banyak sekali barang elektronik yang digunakan. Untuk kasus kali ini kabel splitter audio memiliki fungsi yang penting dalam beberapa penggunaan.

mau tau selengkapnya tentang fungsi dan contoh penggunaan kabel splitter audio ? baca pelan pelan yaa >.<


Fungsi Kabel splitter audio


fungsi kabel splitter audio 3.5mm

Bisa dilihat dari gambar diatas, diketahui bahwa kabel splitter audio ini memiliki 2 kabel berwarna merah dan biru muda.

Kedua kabel tersebut digunakan untuk menghubungkan kabel yang lain untuk dapat di satukan dan akhirnya keluar di kabel Output yang berwarna hitam.

Baca juga Setting terbaik untuk equalizer di android

Jadi fungsi kabel splitter audio adalah menggabungkan kabel Male Audio dan Mic untuk dapat digunakan sekaligus.

Jika masih kurang jelas lihat gambar dibawah ini.

fungsi kabel splitter audio 3.5mm

Bisa anda lihat bahwa ada kabel Audio dan Mic yang dihubungkan ke Kabel splitter audio, hal ini bertujuan agar anda bisa menggunakan kedua fungsi tersebut sekaligus.


Contoh Penggunaan kabel splitter audio


Lalu seperti apa contoh penggunan dari kabel splitter audio ini ?

fungsi kabel splitter audio 3.5mm


Jika anda mempunyai Headphone gaming yang memiliki 2 kabel male, yaitu Mic dan Audio. Dan jika semisalnya anda menggunakaan Laptop yang hanya mempunyai 1 slot saja, maka fungsi splitter adalah menggabungkan kedua kabel Male mic dan audio tadi menjadi 1 kabel agar bisa digunakan sekaligus.

Penggunaan kabel splitter audio 3.5mm sangat bermanfaat, jika anda mempunyai 1 kabel audio dan mic yang anda ingin gunakan menjadi 1 kabel.


Penutup

Diatas adalah penjelasan saya tentang fungsi dan penggunaan kabel splitter audio 3.5mm yang dapat saya sampaikan, bisa diketahui kabel splitter audio ini memiliki fungsi yang sangat berguna dalam teknologi terutama dalam Hardware.

Sekian dari saya untuk Fungsi kabel splitter audio serta contoh penggunaannya, semoga bermanfaat ~

Setting equalizer terbaik di android untuk kualitas suara yang bagus

Setting equalizer terbaik di android

Setting equalizer terbaik di android untuk kualitas suara yang bagus
Hai, gimana semua kabarnya ? sehat kan ? hehehehehehe. Kali ini admin mau bagikan Setting terbaik equalizer di android. Mengapa harus mengatur equalizer di android ? karena jika kita mengatur equalizer di android dengan baik dan benar maka kita akan mendapatkan Kualitas suara yang bagus saat mendengarkan musik.

Siapa yang gk mau coba, mendengarkan musik dengan kualitas suara yang bagus ? pasti semua orang maukan mendapatkan kualitas yang suara yang bagus ?

baca juga settingan terbaik Phantasy star Portable 2 PPSSPP

Di kesempatan kali ini admin akan menjelaskan cara setting equalizer di android sehingga mendapatkan kualitas suara yang bagus, mau tau bagaimana cara melakukan setting equalizer untuk mendapatkan kualitas yang bagus ? cek this out >.<


Fungsi equalizer

Pertama tama kita bahas dulu yuukkk seputar equalizer, apa itu equalizer ? bagaimana cara menggunakannya ?

equalizer di gunakan untuk membagi frekuensi suara pada musik yang akan kita dengarkan, kita harus pintar pintar mengatur equalizer sehingga mendapatkan kualitas suara yang kita inginkan.

Dalam hal ini kita harus tau Frekuensi mana yang cocok untuk kita atur, dengan tips yang akan saya bagikan dalam hal pengaturan equalizer di android bagi para pecinta pendengar musik.


Cara Setting equalizer di android untuk mendapatkan kualitas suara yang bagus

Dengan cara ini, anda bisa mendapatkan kualitas suara yang bagus saat mendengarkan musik, terutama bagi pecinta EDM pasti akan cocok dengan pengaturan yang akan saya berikan ini.

Bagi para pecinta musik terutama Genre EDM pasti mau dong mendengarkan kualitas musik yang cocok agar enak di dengar ? dalam hal pengaturan equalizer, anda harus tau hal hal yang harus di atur atau tidak.

Karena jika anda salah dalan pengaturan equalizer anda bisa mengubah kualitas suara menjadi jelek dan tidak enak di dengar, oleh sebab itu kalian harus mencoba setting terbaik equalizer di android dari saya agar mendapatkan kualiatas suara yang sangat bagus dan memberi anda pengalaman sendiri saat mendengarkan menggunakan equalizer setting yang akan saya bagikan.

Berikut Setting equalizer terbaik di android by Naxtor

Setting equalizer terbaik di android

Bisa anda lihat pada gambar diatas, setting diatas saya atur sendiri sampai saya mendapatkan kualitas suara yang saya inginkan. Bagaimana saya tidak senang mendapatkan kualitas suara yang begitu bagus ? oleh karena itu saya membagikannya disini.

berikut penjelasannya.


100.0 :  +4 500.0 :  +21K     :  04k      :  +116K   :  +4

Angka 100.0 dan 16K menambahkan efek Bass

Jika anda penggemar Bass anda bisa menggunakan setting ini, anda tidak perlu repot repot menggunakan aplikasi Bass bosster atau semacamnya agar anda bisa mendapatkan bass yang bagus.

Setting Bass diatas menurut saya cocok bagi pendengar EDM seperti saya, karena jika Bass nya terlalu besar saya tidak bisa menikmati instrumen yang lain selain bass.

Untuk pengaturan bass ini terserah anda, jika anda ingin melakukan setting manual pada equalizer android atau anda mencoba menggunakan Aplikasi bass booster yang saya bilang tadi.

Jika menurut anda menggunakan aplikasi bass booster lebih berpengaruh terhadap kualitas suara, maka saya tidak memaksa untuk menggunakan pengaturan yang saya berikan :)

Angka 500.0, 1K. dam 4K silahkan diatur sendiri sampai mendapatkan kualitas suara yang anda inginkan.

Karena untuk pengaturan yang satu ini harus anda sendiri yang mengaturnya, karena anda sendirilah yang akan mendengarkan musik.

Jika anda merasa setting yang saya berikan cocok berati bisa anda gunakan, bagaimana jika setting yang saya gunakan tidak cocok ? berikut tips yang akan saya berikan saat mengatur equalizer di android.


Tips dalam mengatur equalizer di android

Tips yang saya bagikan saya bagi menjadi beberapa bagian sesuai dengan genre musik.

baca juga Cara mengatasi gambar yang tidak muncul di UC browser android
Bass Booster, silahkan tingkatkan Frekuensi 100.0 dan 16K untuk mendapatkan kualitas bass yang bagus, saya sarankan optimal anda tambahkan 4.

Hip Hop, silahkan tambahkan bosster secukupnya dan jangan terlalu tinggi, naikan vokal sedikit, dan suara instrumen harus diantara suara Bass dan vokal.

Rock, anda harus menurunkan bass dan menaikan Vokal dan instrumen untuk mendapatkan suara yang dinginkan.

EDM, Untuk pendengar EDM anda harus mengatur suara vokal harus dibawah suara instrumen dan bass, seperti setting yang saya bagikan tadi.


Penutup

Diatas adalah beberapa tips dari saya dalam hal mengatur equalizer di android dan setting equalizer terbaik untuk android, bagi kalian yang ingin mendengarkan kualitas suara yang bagus tentunya, anda harus paham bahwa equalizer sangat berpengaruh dengan kualitas suara.

Sekian dari saya untuk Setting equalizer terbaik di android agar mendapatkan kualitas suara yang bagus, semoga postingan ini bermanfaat bagi kalian semua.

Selamat mencoba ~

cara bermain game ppsspp di android menggunakan stik

cara bermain game ppsspp android menggunakan stik

cara bermain game ppsspp android menggunakan stik
Hai, kali ini saya akan memberi tutorial, apa itu ? yap kita akan membahas bagaimana cara bermain game ppsspp android menggunakan stik, jika kalian sudah bosan bermain game ppsspp di android hanya dengan touch screen maka kalian wajib mencoba bermain game ppsspp di android menggunakan stik.

baca juga daftar game android yang dapat dimainakan mengggunakan stik

Kasus bermain game ppsspp di android pakai stik sama dengan bermain game android menggunakan stik, jadi anda tidak perlu bingung untuk mencoba bermain game ppsspp di android pakai stik.

Begini cara bermain game ppsspp android menggunakan stik


cara bermain game ppsspp di android menggunakan stik


Nahhh, ada bahan yang perlu anda butuhkan diantaranya adalah:

  • OTG (jika menggunakan stik wired)
  • Stik PS3 atau Bluetooth
Step cara bermain game ppsspp android menggunakan stik

  1. Colok kabel OTG agan ke android
  2. lalu colok Stik agan ke kabel OTG
  3. Jika sudah maka agan tinggal bermain saja
bagaimana jika stik saya menggunakan bluetooth ?
  1. Cukup nyalakan stik agan
  2. pastikan bluetooth android agan aktif
  3. scan devices stik agan melalui android
  4. lalu hubungkan
Oh iya, yang perlu di ingat adalah agan harus setting di ppsspp nya terlebih dahulu agar bisa memainakn game ppsspp menggunakan stik.

baca juga cara bermain game android menggunakan stik 

Berikut Cara Setting USB stik di PPSSPP

  1. Buka settings
  2. Klik menu kontrol
  3. Lalu pilih kontrol mapping
  4. Jika sudah terbuka tinggal agan klick Dpad Up
  5. Kemudian akan muncul menu Map a new Key For Up, pencet tombol Atas pada Joystick untuk setuju. 
  6. tekan Dpad Down lalu tekan tombol bawah di stik, 
  7. Lalukan cara diatas untuk melakukan setting stik di ppsspp
diatas adalah cara setting stik USB di PPSSPP, semoga membantu anda


Penutup

Postingan ini menjelaskan cara bermain game ppsspp android menggunakan stik, membantu anda agar bisa bermain game ppsspp di android menggunakan stik. Diatas juga sudah saya jelaskan cara setting stik USB di PPSSPP.

Dengan Tutorial cara bermain game ppsspp android menggunakan stik serta cara setting stik USB di PPSSPP, semoga bermanfaat bagi anda

Happy Gaming ~