Naxtor Tech
News Update
Loading...

Game

[Game][recentbylabel]

Tutorial

[Tutorial][recentbylabel2]

Asal SEO

Sunday, May 3, 2020

Upaya Pencurian Data Users Diakui Oleh Tokopedia

Upaya Pencurian Data Users Diakui Oleh Tokopedia


Naxtor Tech - Nuraini Razak menyampaikan bahwa adanya upaya pencurian data pengguna di Tokopedia. Jumlah bocornya data pengguna pada isu ini ada sekitar 15 juta akun pengguna.

"Berkaitan dengan isu yang beredar, kami menemukan adanya upaya pencurian data terhadap pengguna Tokopedia, namun Tokopedia memastikan, informasi penting pengguna, seperti password, tetap berhasil terlindungi," tulis Nuraini Razak, Sabtu (2/4).

"Saat ini, kami terus melakukan investigasi dan belum ada informasi lebih lanjut yang dapat kami sampaikan" lanjutnya.

Walaupun demikian, Nuraini Razak menyarankan untuk para pengguna Tokopedia segara mengganti password akunnya secara berkala untuk keamanan pengguna.

Sebelumnya, pemilik akun @underthebreach yang mengaku sebagai layanan pengawasan dan pencegahan kebocoran data asal Israel membocorkan tangkapan layar soal data Tokopedia yang bocor lewat Twitter.

Data pengguna yang bocor berupa email, hash kata kunci, nama dan sebagainya. Hal ini dicuitkan oleh akun yang mengaku sebagai layanan pengawasan dan pencegahan kebocoran data asal Israel.

Dalam tangkapan layar yang dibagikan di media sosial disebut kalau peretas masih harus memecahkan algoritma untuk membuka hash dari password para pengguna itu. Peretas pun meminta bantuan peretas lain untuk membuka kunci algoritma itu.

Tangkapan layar berikutnya, akun pembocor informasi ini menyertakan sebagian akun pengguna yang bisa dibuka lewat situs tersebut. Tampak nama, email, dan nomor telepon pengguna muncul di situs.

Menurut Nuraini, meski ada usaha pembobolan, namun informasi penting pengguna, seperti password, tetap berhasil terlindungi lantaran terlindung menggunakan enkripsi.

Tokopedia menyebut password dan informasi krusial pengguna tetap terlindungi di balik enkripsi. Selain itu, Tokopedia juga menerapkan keamanan berlapis untuk melindungi akun pengguna.

Salah satunya menggunakan OTP (one time password) yang dikrim lewat SMS dan hanya dapat diakses secara real time oleh pemilik akun. Untuk itu, ia berharap pengguna tidak memberikan kode OTP kepada siapapun dan untuk alasan apapun.

Sebelumnya, Peretas Pakistan, Gnosticplayers mengklaim telah meretas puluhan situs web populer termasuk salah satunya Bukalapak.

Gnosticplayers mengungkapkan ada 13 juta akun Bukalapak yang telah diretas dan dijual di Dream Market, situs jual beli di dark web. Pihak Bukalapak pun mengakui ada usaha peretasan pada situsnya.

Baca juga: Situs 4tawa diretas

Saturday, May 2, 2020

10 Game Terbaik di Realme XT

game terbaik di realme xt

Game Terbaik di Realme XT - Realme XT adalah salah satu perangkat yang memiliki spesifikasi yang cukup gahar di harganya, dengan dilengkap in display fingerprint membuat smartphone yang satu ini cukup diminati. Karena spek Realme XT cukup bagus, membuat smartphone med-high ini dapat mengangkat game - game berat dan mendapatkan kinerja yang baik.

Karena saya menggunakan Realme XT sebagai primary device saya, maka pada postingan kali ini saya akan membagikan kepada kalian game - game terbaik yang dapat dijalankan oleh Realme XT. Tentu saja game - game yang saya bagikan memiliki grafik yang HD atau memiliki resolusi tinggi dan sudah pasti dapat dimainkan pada Realme XT dengan lancar.

Mau tau game apa saja ? berikut daftar dari game terbaik di Realme XT.

Game terbaik di Realme XT


1. Call of Duty Mobile

game terbaik di realme xt

Call of Duty Mobile atau CODM adalah game FPS yang memiliki grafik yang sangat bagus, tidak hanya dari segi grafik CODM juga memiliki gameplay yang begitu smooth atau tidak kaku bagi playernya. Pada Realme XT, Call of Duty Mobile dapat dijalankan dengan setting grafik high dan FPS maximum dengan lancar.

2. Arena of Valor

game terbaik di realme xt

Jika kalian mencari game MOBA yang memiliki grafik yang HD, kalian bisa memainkan game yang satu ini. Arena of Valor adalah game MOBA yang sudah dapat dimainkan di resolusi HD, jadi secara user experience anda akan lebih puas. Arena of Valor dapat kalian mainkan sembari recording melalui aplikasi bawaan dengan sangat lancar, hasil recordnya juga bagus.

3. Evil Lands

game terbaik di realme xt

Bagi kalian yang suka dengan genre game RPG, maka kalian wajib memainkan Evil Lands di Realme XT kalian. Game yang satu ini dapat mereperesentasikan game console ke smartphone, jadi sudah pasti kalian akan dimanjakan dengan grafik yang HD. Untuk gameplaynya sendiri seperti game RPG pada umumnya.

4. World of Tank Blitz

game terbaik di realme xt

Mungkin bagi kalian tau title game yang satu ini, game tank - tankan yang satu ini memang cukup popular. Pada versi non Blitznya, kalian bisa memainkan dengan grafik yang begitu tinggi. Karena versi Blitz adalah versi ringan dari game ini. Walaupun demikian, kalian tetap bisa merasakan gameplay memainkan tank dengan grafik HD. Untuk dapat memainkan di grafik HD, pastikan kalian sudah download resourcesnya.

5. Arknights

game terbaik di realme xt

Jika kalian merupakan wibu seperti saya, seharusnya kalian tau game apa ini wkwkwkwkwk. Arknights adalah game strategi yang bertemakan anime, kalian harus bisa mengatur strategi dengan baik di game ini. Kalo mau tau lebih lanjut mainin aja lah wkwkwkwk.

6. Asphalt 9

game terbaik di realme xt

Siapa yang gk tau game besutan gameloft yang satu ini ? Asphalt 9 adalah game seri asphalt yang paling mutakhir. Pada Asphalt 9 kalian bisa memainkan game ini dengan grafik HD dari versi sebelumnya, walaupun secara gameplay sama aja.

7. Honkai Impact 3

game terbaik di realme xt

Dulu kalo saat - saat no life sering banget  mainin game yang satu ini, cuman kadang gk tahan ngeliat charnya yang imut2 wkwkwkwk (maaf admin lemah). Jadi admin udah gk mainin lagi deh. Just FYI, game ini dapat dimainkan dengan setting high dan 60 FPS begitu lancar di Realme XT.

8. Overdox

game terbaik di realme xt

Mungkin kalian sudah bosan dengan game - game MOBA Battle royale yang begitu2 aja dan kaku, mungkin kalian bisa mencoba game yang satu ini. Overdox adalah game MOBA Battle royale yang berbeda dengan yang lain, karena beberapa mekanisme di dalamnya tidak dipunyai di game MOBA battle royale lainnya, jadi bisa kita bilang hanya ada di Overdox. Game ini sangat lancar dimainkan di Realme XT.

9. Life After

game terbaik di realme xt

Yap, game zombie survival ini memang sudah tidak asing lagi, jadi saya asumsikan bahwa kalian sudah tau mengenai game Life After ini. Kalian bisa menjajah fitur open world yang dimiliki Life After dengan player lain.

10. Area F2

game terbaik di realme xt

Game FPS yang baru rilis ini adalah versi mobile dari R6, jadi secara gameplay sama seperti R6. Hanya saja bagi kalian sudah terbiasa dengan gameplay seperti CODM, mungkin kalian akan merasakan kaku pada game ini. Karena kalian tidak bisa berlari - lari dengan cepat seperti di CODM atau melakukan ngesot - ngesotan.

Tertarik dengan rekomendasi game lainnya ?

Baca juga:


Penutup


Sekian dari saya untuk daftar game terbaik di Realme XT. Memang Realme XT bukanlah device untuk gaming secara khusus, tetapi kalian tetap bisa gaming game berat di Realme XT  dengan lancar. Jika kalian punya tambahan game, kalian bisa menuliskannya di komentar.

Mohon maaf jika ada kesalahan kata, semoga bermanfat.

Friday, May 1, 2020

Cara Mengecek Nomor Tri Sudah 4G Atau Belum

Cara Mengecek Nomor Tri Sudah 4G Atau Belum


Naxtor Tech - Sekarang teknologi internet sudah berkembang cukup cepat, walau belom banyak didirikan di  beberapa negara. Tetapi tower 5G sudah ada di beberapa negara yang sudah maju, di Indonesia masih menggunakan teknologi 4G ini.

Pada kesempatan kali ini saya akan membahas panduan untuk cara mengecek nomor Tri yang sudah 4G atau belum 4G, jadi kalian akan mengetahui apakah di daerah kalian sudah support jaringan 4G atau belom.

Pertama - tama pastikan bahwa device yang anda pakai support jaringan 4G, hal ini bisa kalian cek di bagian network pada setting smartphone kalian. Jika sudah tahu device anda support, mari kita lanjut ke langkah selanjutnya.

Sekarang saya akan menjelaskan tahap - tahap cara cek nomor Tri sudah bisa 4G atau belum, berikut panduannya.

Cara cek nomor Tri sudah 4G atau belum


Cara Mengecek Nomor Tri Sudah 4G Atau Belum

Untuk mengecek atau memastikan kartu sim Tri kalian sudah 4G atau belum, bisa mengikuti beberapa langkah berikut ini.


  • Cek pada kemasan atau fisik simcard, jika terdapat logo/tulisan/keterangan 4G/LTE artinya kartu sim card kalian sudah mendukung jaringan 4G atau LTE.


Bagaimana kalau kemasan atau fisik simcard tidak ada logo/tulisan/keterangan 4G/LTE? kalian tetap bisa lakukan tips berikut ini.


  • Hubungi customer care(cs provider telepon yang kalian gunakan), kemudian tanyakan apakah nomor kalian sudah menggunakan simcard 4G.
  • Chat 3Chat care melalui aplikasi Bima+ untuk mengetahui apakah sim card kalian sudah support 4G atau belum

Cukup mudah bukan ? dengan beberapa langkah di atas kalian bisa mengecek bahwa nomor sim card Tri kalian sudah 4G atau belum.

Kalian juga bisa mengecek nomor Tri kalian di cara termudah untuk cek nomor Tri

Penutup


Cukup sekian dari saya mengenai panduan untuk cara mengecek atau mengetahui nomor Tri sudah 4G atau belum. Jika ada pertanyaan bisa kalian tanyakan di kolom komentar.

Mohon maaf jika ada kesalahan kata, semoga bermanfaat.


Cara Termudah Untuk Cek Nomor tri / 3 Dengan Cepat

Cara Termudah Untuk Cek Nomor tri / 3 dengan Cepat

Naxtor Tech - Tri / 3 adalah salah satu ISP / Internet Service Provider yang ada di Indonesia. Pengguna layanan Tri / 3 sendiri juga cukup banyak, oleh karena itu Tri / 3 dapat bersaing dengan layanan internet lainnya.

ISP / Internet Service Provider Tri juga dikenal dengan harga paketnya yang murah, tetapi kecepatan yang dimiliki begitu lemot kata teman - teman saya yang menggunakan layanan ini. Pada postingan kali ini saya akan membagikan cara cek nomor Tri / 3 pada smartphone dengan mudah dan cepat.

Jika kalian bingung untuk mengecek nomor Tri kalian di HP, maka postingan ini akan membantu Anda menemukan nomor Tri kalian. Tutorial cara cek nomor Tri yang saya bagikan begitu mudah untuk diikuti dan cepat untuk dilakukan. Berikut cara termudah untuk cek nomor Tri / 3 dengan cepat

Cara cek nomor Tri / 3


Ikuti langkah berikut untuk mengetahui nomor Tri kalian pada HP:


  1. Buka aplikasi Phone untuk melakukan dial call menggunakan kode
  2. Masukan kode dial berikut: *998#
  3. Lalu tekan call button
  4. Maka nomor Tri kalian akan muncul di layar smartphone kalian

Hanya itu langkah - langkah yang diperlukan untuk mengecek nomor kartu Tri pada HP kalian, mudah bukan ?

Penutup


Di atas adalah tutorial untuk melakukan cek no Tri dengan langkah - langkah yang mudah dilakukan dan dapat dilakukan dengan cepat. Kalian tidak perlu pusing hanya untuk mengecek sebuah nomor pada HP kalian.

Sekian dari saya, mohon maaf jika ada kesalahan kata.

Semoga bermanfaat ~

Baca juga cara top up CODM

Thursday, April 30, 2020

Malam ini ! trailer cinematic perdana Assassin's Creed Valhalla

trailer cinematic perdana Assassin's Creed Valhalla

Naxtor Tech - Konsisten popularitas yang dimiliki oleh game Assassin’s Creed  sepertinya sudah bukan rahasia lagi.  Ini semua hanya soal waktu sebelum Ubisoft meriliskan lebih banyak seri Assassin’s Creed ke market. Transisi genre menjadi ARPG / Action RPG yang ditampilkan oleh dua seri terakhir yaitu Origins dan Odyysey memang menarik opini yang unik. Tidak semua orang menyambutnya dengan tangan terbuka, ada yang menolak dikarenakan "kehilangan essensi" dari game Assassin’s Creed sebelumnya yang terfokuskan di assassinate / pembunuhan diam - diam.

Ubisoft secara official memperkenalkan seri terbaru Assassin’s Creed melalui pengumuman yaitu Assassin’s Creed Valhalla. Sempat ada rumor yang beredar mengenai seri lanjutan dari Assassin’s Creed yang bertemakan VIkings dan akhirnya ini benar - benar terjadi di seri terbaru Assassin’s Creed.

 Walaupun sekarang belum didukung dengan lebih banyak detail. Performance live-streaming yang dilakukan Digital Artist – Bosslogic kemarin malam menciptakan artwork pendukung pemanja mata, Yang sepertinya menangkap pengalaman seperti apa yang bisa kita antisipasi. Bersamanya, Ubisoft juga melepas logo resmi untuk Valhalla yang memuat dua kapak yang membentuk logo Assassin.

trailer cinematic perdana Assassin's Creed Valhalla
Logo Assassin's Creed Valhalla
Ubisoft sampai sekarang belum memberikan banyak detail terkait Assassin’s Creed Valhalla. Tetapi, kita tidak perlu menunggu begitu lama, Ubisoft akan melepas sebuah trailer cinematic perdananya malam ini ! pukul 22:00 WIB via chanel  Youtube Ubisoft. Apakah anda tertarik untuk tema yang diangkat satu ini ? yuk nobar gyan.

Penutup


Sekian dari saya, mohon maaf jika ada kesalahan kata.

Semoga bermanfaat

Catat ! tanggal rilis Deadly Premonition 2: A Blessing in Disguise

tanggal rilis Deadly Premonition 2 A Blessing in Disguise

Naxtor Tech - SWERY, pasti kalian tidak asing dengan nama panggilan yang satu ini. Developer yang bernama asli Hidetaka Suehiro memang tidak cukup jarang orang mengenal nama aslinya dan cenderung mengetahui nama panggilannya. Hidetaka Suehiro selalu dikenal sebagai pengembang game dengan produk game yang selalu unik hingga saat ini.

Bagi kalian yang sempat memainkan Dark Dreams Don’t Die, pasti mengerti maskud dari pernyataan di atas yang dimana game yang dibuatnya selalu unik. Di dalam Dark Dreams Don’t Die kita akan menjelajahi dunia yang dibuat oleh Hidetaka Suehiro / SWERY.

Di Deadly Prominition yang seri keduanya, Hidetaka Suehiro / SWERY sempat mendapatkan popularitas melalui game tersebut.

Publisher – Rising Star Games dan developer – Toybox Games akhirnya secara resmi mengumumkan tanggal rilis pasti untuk Deadly Premonition 2: A Blessing in Disguise. Seri kedua ini akan ditempat sebagai prekuel dan sekuel langsung dari game Deadly Premonition, Anda akan berperan sebagai Agents Davis dan Jones yang sedang melakukan proses investigasi terhadap kasus pembunuhan berantai Le Carre. Menggunakan memori dari FBI Agent yang lain, Anda akan berupaya untuk membuka tabir misteri yang ada. Tentu saja, selain konsep dunia yang terbuka, Deadly Premonition 2 juga akan mengusung beragam aktivitas yang berbeda.

tanggal rilis Deadly Premonition 2 A Blessing in Disguise


Untuk tanggal rilis dari game Deadly Premonition 2: A Blessing in Disguise adalah pada tanggal 10 Juli 2020 dan siap untuk produk secara fisik dan digital di Nintendo Switch.



Penutup


Tanggal rilis dari Deadly Premonition 2: A Blessing in Disguise sudah diumumkan yaitu pada tanggal 10 Juli 2020. Kita akan menantikan karya dari Hidetaka Suehiro / SWERY yang satu ini.

Sekian dari saya, mohon maaf apabila ada kesalahan kata.

Semoga bermanfaat~

Sunday, April 26, 2020

Mudah ! Begini Cara Top Up Call of Duty Mobile [CODM] untuk CP


Naxtor Tech - Call of Duty Mobile adalah salah satu game FPS yang cukup populer pada saat ini, cukup banyak player aktif yang memainkan Call of Duty Mobile. Khususnya pada situasi seakrang ini, adanya virus Corona menyebabkan kita tidak boleh beraktivitas di luar rumah begitu aktif. Jadi banyak orang yang memilih dirinya untuk bermain game salah satunya.

Pada kesempatan kali ini saya akan membagikan tutorial kepada kalian untuk panduan cara top up di Call of Duty Mobile. Bagi kalian yang mungkin ingin mendapatkan beberapa item yang bagus, kalian harus mengeluarkan uang anda. Untuk top up di Call of Duty Mobile sangatlah mudah, jadi yang perlu kalian siapkan cukup saldo saja untuk melakukan top up atau membeli battle pass hehehehe.

Apa yang bisa kita lakukan setelah top up?


Ada beberapa hal yang bisa kalian lakukan jika kalian mempunyai CP, di antaranya:

- Beli premium battle pass
- Beli senjata di Store
- Beli crate di Store

Lalu, bagaimana cara untuk melakukan top up di Call of Duty Mobile agar bisa mendapatkan CP atau COD Points untuk membeli premium battle dan senjata ? berikut langkah - langkahnya

Cara top up di CODM



  1. Buka aplikasi Call of Duty Mobile
  2. Pastikan akun sudah terlogin di CODM
  3. Jika sudah pada main menu dari game Call of Duty Mobile, kalian bisa klik icon plus di pojok kanan atas.
  4. Setelah selesai navigasi, kalian akan melihat daftar dari CP yang dapat kalian beli, mulai dari harga 15 Ribu sampai 1.499.000.
  5. Pilih tawaran yang kalian inginkan (pastikan saldo tersedia)
  6. Lalu kalian akan memilih payment method atau metode pembayaran untuk melakukan pembelian CP / COD Points di COD Mobile
  7. Pilih metode pembayaran yang paling mudah menurut kalian
  8. Setelah pembayaran selesai dilakukan, maka CP / COD Points akan masuk ke akun anda.
  9. Selesai !

Untuk langkah - langkah top up sungguh lah gampang, tetapi ada sebagian orang yang terkendala dengan payment method. Di sini saya rasa google sudah memberikan kemudah untuk kita warga +62 untuk melakukan pembayaran. Kita bisa pakai Gopay bahkan dengan pulsa sekalipun. 

Penutup

Top up di Call of Duty Mobile tidak lah susah, langkah - langkah yang harus dilakukan begitu mudah. Yang paling penting untuk masalah top up ini adalah ketersedian anggaran pembeli hehehehe. Jika top up sudah berhasil dilakukan dan kalian mendapatkan CP / COD Points maka kalian dapat membeli premium battle pass, senjata, dan crate di Store. 

Sekian dari saya, mohon maaf jika ada kesalahan kata. Semoga bermanfaat ~

Asal SEO

Notification
Terima kasih telah berkunjung !.
Done