Cara bermain game android menggunakan Stik

Cara bermain game android menggunakan Stik

Naxtor - Haii, kali ini saya akan bahas bagaimana cara bermain Game menggunakan stik, pasti ada yang kepikiran bagaimana bila bermain game di android menggunakan stik? pasti seru kan bermain game menggunakan stik seperti bermain di Console portable gitu hahaha. Tapi tidak semua orang tau cara bermain game android menggunakan stik, rata rata mereka bermain game seperti biasa tanpa berpikir untuk bermain menggunakan stik.

Biasanya orang orang yang menggunakan stik untuk bermain game adalah orang yang bermain game emulator seperti PPSSPP android atau PPSSPP pc, tapi kali ini kita bahas game android. Nahh banyak yang bertanya bagaimana cara bermain game android menggunakan stik? seru gk sih kalo pake stik? game apa saja yang support bermain pakai stik? ok itu untuk artikel selanjutnya yang nanti akan saya bahas jadi akan di pisah.
Cara bermain game android menggunakan Stik
Banyak orang orang yang menginginkan Smartphonenya seperti game console atau Console portable. Tapi untuk para pengguna android kini tak perlu khawatir untuk menginginkan bermain game menggunakan stik console karena sekarang ada caranya untuk bermain game menggunakan stik.

apa saja yang diperlukan untuk menggunakan stik di android?
Cara bermain game android menggunakan Stik
Daftar game android yang dapat dimainkan menggunakan stik

Bahan bahan yang di butuhkan.
  • OTG
  • Stik 
  • Android
  • stik harus port usb
Syarat syarat yang diperlukan.
  • Android support OTG

HOW
Terus bagaimana cara menggunakan stik ini pada android untuk bermain game? agan tinggal colok kabel otg ke android anda dan pasang kabel stik psp ke kabel otg agan, gampang kan?

Menggunakan stik untuk bermain game memang enak apalagi game yang greget.

NOTE:
  • Untuk Emulator PPSSPP anda harus melakukan setting terhadap PPSSPP untuk bisa bermain game menggunakan stik. Setting>Control
  • Ada stik yang menggunakan kabel OTG dan juga ada yang menggunakan Bluetooth


Sekian dari saya untuk artikel ini, semoga bermanfaat >.<

TAGS: Stik, Game, Android

11 Comments

  1. Replies
    1. Iya gan, bahkan ada yang menggunakan Bluetooth

      Delete
  2. nice tipsnya, game apa aja yg bisa pake stik?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk game yang support menggunakan stik silahkan cek di http://naxtor748.blogspot.com/2016/07/Game-android-yang-dapat-dimainkan-menggunakan-stik.html :)

      Delete
  3. Thanks infonya mas sangat bermanfaat

    ReplyDelete
  4. wihhh manteb tuh bisa dimainin pake joystick. apalagi klo dibuat main game bola pasti makin asik

    ReplyDelete
  5. Wew lumayan bisa pakai controller apalagi stik. Thanks infonya gan :D

    ReplyDelete

Berkomentar yang relavan, jangan menyebarkan link yang tidak penting