Tips cara charge HP baru yang benar

Tips cara charge HP baru yang benar
Agan/sista punya hp baru? bingung cara charge atau mengisi daya baterai yang baik dan benar karena takut rusak? kali ini saya akan membagikan tips kepada kalian bagaimana cara charge hp baru dengan benar.

Untuk hp baru jaman sekarang kita sudah tidak asing degan jenis baterai yang dipakai pada smartphone, jadi kita harus tau bagaimana cara charge dengan benar agar tidak rusak.
Ada 2 jenis baterai pada smartphone yaitu baterai tanam dan baterai biasa, kedua baterai tersebut memiliki kelebihan dan kekurangan masing masing.

Kali ini saya akan membagikan Tips kepada kalian bagaimanca cara charge hp baru dengan benar berdasarkan jenis baterai. baca juga 5 cara menghemat baterai android 

Tips cara charge hp baru yang benar benar

Tips cara charge hp baru yang benar

Tips ini saya utamakan untuk orang awam agar tau bagaimana cara charge hp barunya dengan benar agar tidak rusak. Baterai Smartphone jaman rata rata pada awet atau tahan lama tapi jika cara chargenya tidak benar maka akan percuma dan hanya membuat baterai rusak. Ayo simak baik baik Tips charge hp dengan benar dibawah.

ayo langsung saja ke tips berikut.

Ini dia 5 Tips cara charge hp yang benar


  1. Gunakan kabel charge bawaan hp [Produk sony sangat sensitif bila bukan kabel orinya]
  2. Hindari Charge lebih dari 3 jam [HP jaman sekarang charge baterai kurang lebih hanya 2 jam]
  3. Jangan mainkan HP untuk gaming saat di charge [Boleh 1x atau 2x jika hanya sebentar tapi jika keseringan akan membuat baterai rusak]
  4. Matikan Daya saat di charge
  5. Jangan tunggu baterai sampai dikit baru di charge [Optimalnya baterai di charge agar hp tidak mati jadi jangan tunggu hp mati baru di charge]


Hp baru harus dirawat dengan benar agar tidak rusak, mulailah merawat hp anda dari Tips ini. Jika kalian tidak ingin hp anda rusak gara gara anda kurang wawasan mulailah dari cara charge hp yang benar, lama waktu pemakaian Smartphone anda.

Mungkin cara charge hp dianggap sepele dengan orang orang tapi faktanya hal ini sangat penting untuk HP kita, jika cara charge hp kita tidak benar maka akan merusak kualitas hp kita sendiri.... haduehhh, ayo mulai cari wawasan tentang Smartphone :D

Sekian dari saya untuk artikel Cara charge hp baru yang benar, semoga bermanfaat.
Happy Trying :D


Comments

  1. Baru tau ane...
    kalo ane mah sampek 15% dlu baru di cas...
    trus tinggal tidur deh :v

    Bice Post gan!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkwk sama gan, tapi untuk hp yang baru nanti jangan kayak gitu wkwkwkwk

      Delete
  2. bener banget tuh gan tipsnya, thanks

    ReplyDelete
  3. Wah..ane mah sambil ngegame di cas jg..ditambah bukan charger asli, krna cas ori rusak

    Btw nice post gan (y)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah bahaya tuh, merusak kualitas HP ntar harga jualnya amblok

      Delete
  4. satu pertanyaan, itu cuman untuk handphone baru atau lama juga?

    ReplyDelete
  5. Wah ane kalo ngecas sambil ane tinggal tidur:D

    ReplyDelete

Post a Comment

Berkomentar yang relavan, jangan menyebarkan link yang tidak penting